أمين مجلس التعاون: دول الخليج تتمتع بمكانة عالية في مجال حقوق الإنسان

نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط

استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي

0:00
1 دقيقة للقراءة

أكد الأمين العام لدول مجلس التعاون الخليجي، جاسم البديوي، أن دول مجلس التعاون تتبوأ مكانة عالية في مجال تعزيز حقوق الإنسان مستندة إلى القيم الأصيلة للمجتمع الخليجي موضحاً أنه كدليل على الالتزام بهذه القيم ما تضمنه إعلان الكويت للدورة الـ 45 للمجلس الأعلى لمجلس التعاون لدول الخليج العربية من التزامات جادة في هذا المجال.

وأوضح أن تعزيز حقوق الإنسان يواجه تحديات عديدة وازدواجية بالمعايير في عالم اليوم مؤكداً في الوقت ذاته أن ما يحدث بقطاع غزة وباقي الأراضي الفلسطينية من انتهاكات خطرة لقوات الاحتلال الإسرائيلي ضد الشعب الفلسطيني لهو" أكبر شاهد على ذلك".

وأضاف البديوي أن ما تقوم به قوات الاحتلال الإسرائيلي وما يحدث في الأراضي الفلسطينية المحتلة يعدان خرقاً واضحاً لجميع مبادئ حقوق الإنسان الأساسية والبسيطة بالإضافة إلى تصاعد الصراعات الإقليمية والدولية وانتشار الكراهية والإسلاموفوبيا.

وشدد البديوي على التزام دول المجلس بالعمل ضمن النظام الدولي متعدد الأطراف وتعزيز التعاون الدولي للتصدي للتحديات المشتركة وحفظ حقوق الإنسان لافتا إلى إيمانها بأن هذا الأمر يسهم في توحيد الطريق لبناء مستقبل أكثر عدلا وأمنا واستدامة، مؤكداً التزام دول المجلس بدعم قيم التسامح والتعايش واحترام التنوع الثقافي والديني مع العمل على موازنة الطابع العالمي لحقوق الإنسان مع القيم الثقافية والاجتماعية لكل مجتمع.

انضم إلى المحادثة
الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.