لتفادي الغش.. دولة خليجية تستحدث لجنة تشرف على امتحانات الثانوية
وزارة التربية تؤكد حرصها تطبيق أعلى معايير الأمان والسرية لضمان نزاهة الامتحانات في جميع المراحل الدراسية
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
شكّلت وزارة التربية الكويتية لجنة جديدة للمطبعة السرية المركزية، لتبدأ أعمالها بالمراجعة الشاملة والدقيقة للأجهزة والتقنيات المستخدمة في تجهيز وطباعة الامتحانات والتحقق من نظم الأمن والحماية المطبقة في مقر المطبعة.
وذكرت الوزارة أن هذه الخطوات تأتي بإشراف مباشر من وزير التربية جلال الطبطبائي للتدقيق على جميع مراحل إعداد الامتحانات بدءا من الفحص وصولا إلى التوزيع بما يضمن جاهزية المطبعة بأعلى مستويات الكفاءة والسرية.
وأوضحت أن عملية طباعة الامتحانات تسير وفق الخطة الموضوعة والجدول الزمني المحدد إذ بدأ فريق المطبعة بسحب النماذج الجديدة لامتحانات المرحلة الثانوية مشيرة إلى أن الوزير الطبطبائي شدد على ضرورة الالتزام بتطبيق التدابير الأمنية لضمان أقصى درجات الحماية والخصوصية بما يعزز الثقة في النظام التعليمي.
وأكدت الوزارة حرصها على تطبيق أعلى معايير الأمان والسرية لضمان نزاهة الامتحانات في جميع المراحل الدراسية، مضيفة أنها لن تدخر جهدا في دعم الكوادر العاملة في المطبعة السرية وتزويدها بكافة الوسائل والتقنيات الحديثة التي تضمن تحقيق الأهداف المرجوة.
وأشارت إلى أن كافة القطاعات والإدارات المعنية بجميع فرقها الإدارية والتعليمية تسخّر الموارد والإمكانات كافة لتهيئة الظروف المناسبة لطلابها ما يتيح لهم أداء امتحاناتهم بسهولة ويسر متمنية لهم كل التوفيق والنجاح في الامتحانات وحصد أعلى الدرجات التي تحقق آمالهم وتطلعاتهم المستقبلية.
-
الخارجية السعودية تدين قصف الاحتلال الإسرائيلي لمخيم النصيرات في غزة
الخارجية السعودية تؤكد أن إمعان إسرائيل في انتهاكاتها المتكررة نتيجة حتمية لغياب ...
الخليج العربي -
وزير خارجية عمان يبحث مع نظيره البيلاروسي مجالات التعاون الثنائي
الخليج العربي -
عمان تعلن نجاح إطلاق الصاروخ الفضائي التجريبي إلى الفضاء
سوشيال الخليج