قطر تحتفي بفنون جماليات الخيل العربي

يضم المعرض 22 عملاً فنياً

نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط

استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي

0:00
1 دقيقة للقراءة

افتتح مركز سوق واقف للفنون في قطر معرض خاص بـ إرث الصحراء، للفنان أحمد عواد، إذ يضم 22 عملاً فنياً، تزين صالتين من صالات العرض بمركز سوق واقف للفنون، بجمال وأناقة الخيول العربية الأصيلة التي تعد رمزا للتراث والثقافة العربية.

وعبر اللوحات الزيتية، تعيد للذاكرة أعمال كبار الفنانين، الذين كرسوا فنهم في إبراز جماليات الخيل أمثال جيروم، ديدرو، كوزاك، فائق حسن وعلي المعمار.


وقال الفنان أحمد عواد، إنه عبر 22 لوحة زيتية ولوحتين بقلم الرصاص و12 سكيتشا، أردت التقديم للمشاهد كيف تبدأ فكرة اللوحة وتكوينها وتوزيع الإضاءة، إلى أن أصبحت لوحة مكتملة، وأشاد عواد بدعم مركز سوق واقف للفنانين وللحركة الفنية في البلد منذ تأسيسه.

انضم إلى المحادثة
الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.