استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
في الوقت الذي أقرت دولة قطر منح سلفة بقيمة 300 ألف ريال قطري كحد أقصى للمتقاعدين بدون فوائد من أجل تحسين أوضاعهم المعيشية، وضعت الهيئة العامة للتقاعد في قطر شروطاً معينة للحصول على السلفة.
إذ أقرت ضرورة ألا تتجاوز الالتزامات الشهرية 25% من المعاش التقاعدي للمتقاعد، مشيرة إلى أن قيمة السلف تُحدد وفقًا للمعايير المعتمدة، بحد أقصى 300 ألف ريال، مبينة أن سداد السلفة على أقساط شهرية ميسرة من المعاش تصل مدتها لـ 5 سنوات.
وأعلنت الهيئة العامة للتقاعد والتأمينات الاجتماعية بدء تفعيل خدمة سلف المتقاعدين لدى البنوك المشاركة، وأنه بإمكان المستفيدين التقديم مباشرة من خلال البنك المشارك الذي يتم تحويل المعاش إليه، مشيرة إلى أن هذه الخطوة تأتي ضمن جهود تعزيز الاستقرار المالي للمتقاعدين من خلال خيارات مرنة وميسرة تدعم استقرارهم.
وأوضحت الهيئة عبر حسابها الرسمي على منصة "إكس" أن البنوك المشاركة التي تقدم خدمة سلف المتقاعدين هي بنك قطر الوطني ومصرف قطر الإسلامي والبنك التجاري وبنك دخان وبنك قطر الدولي الإسلامي وبنك الدوحة والبنك الأهلي وبنك الريان.
وحول كيفية التقديم على خدمة سلف المتقاعدين، نوهت الهيئة إلى أن التقديم متاح فقط عبر البنك المشارك الذي يتم تحويل المعاش إليه، ويتم تحديد قيمة السلف وفقًا للمعايير المعتمدة، وبحد أقصى 300 ألف ريال، وأن سداد السلف يتم على أقساط شهرية ميسرة من المعاش تصل الى 5 سنوات، وأن لا تتجاوز الالتزامات الشهرية 25% من المعاش التقاعدي.
-
الإمارات .. الإفراج عن 3727 من نزلاء السجون بمناسبة شهر رمضان
من أجل منحهم فرصة بدء حياة جديدة
الخليج العربي -
محمد بن زايد ورئيس الوزراء اليوناني يبحثان العلاقات الثنائية
تبادل الجانبان وجهات النظر بشأن التطورات الإقليمية والدولية
الخليج العربي -
سلطنة عمان تدشن 3 منصات وطنية جديدة للخدمات الحكومية
دشنت سلطنة عمان 3 منصات وطنية جديدة لتحسين جودة الخدمات الحكومية وتيسير الوصول ...
الخليج العربي