استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
واصل مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، توزيع السلال الغذائية على آلاف الأسر الفلسطينية وسط قطاع غزة، ضمن الحملة الشعبية لإغاثة الشعب الفلسطيني في القطاع.
وكالة الأونروا : المجاعة في مدينة غزة يمكن وقفُها إذا سُمح بإدخال مساعدات كافية#قناة_العربية pic.twitter.com/0CvWAaJBHr
— العربية (@AlArabiya) August 23, 2025
ووزع المركز السعودي للثقافة والتراث، الشريك المنفذ لمركز الملك سلمان للإغاثة في قطاع غزة، آلاف السلال الغذائية، فيما منح الأولوية للأسر التي تعيلها النساء وللعائلات الكبيرة، من أجل ضمان إيصال المساعدات إلى الفئات الأشد احتياجاً.
وتأتي هذه المبادرة ضمن الجهود الحثيثة التي تبذلها المملكة لإغاثة سكان قطاع غزة، لا سيما في مجال الأمن الغذائي، في ظل الأوضاع الصعبة التي يعانيها السكان.
وكانت السعودية أعربت في وقت سابق عن قلقها البالغ في ضوء تقرير التصنيف المرحلي المتكامل للأمن الغذائي (IPC)، وإعلان حالة المجاعة رسمياً في قطاع غزة.
-
قوات إسرائيلية تنتشر في مدينة غزة.. واستعدادات "صحية" تحسباً لاحتلالها
إذاعة الجيش الإسرائيلي: بدء ترميم المستشفى الأوروبي في خان يونس ليكون بديلاً ...
العرب والعالم -
"صحة غزة" تطالب المجتمع الدولي بمواقف عملية لمواجهة المجاعة.. حياة الآلاف على المحك
اعتبرت هندسة التجويع الإسرائيلية بندا واحدا في فصول الإبادة الجماعية والتي تشمل ...
العرب والعالم -
الأونروا: المجاعة في مدينة غزة يمكن إيقافها
البيان أكد أن مخازن الأونروا لوحدها في الأردن ومصر ممتلئة وهي جاهزة لملء 6000 ...
العرب والعالم