وزير الخارجية السعودي يشارك في اجتماع ميونيخ للأمن في العُلا
يبحث الاجتماع التطورات العالمية كافة
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
شارك وزير الخارجية السعودي، الأمير فيصل بن فرحان، اليوم، في افتتاح اجتماع قادة مؤتمر ميونيخ للأمن، الذي تستضيفه السعودية في مدينة العُلا.
وانطلقت في مدينة العُلا السعودية، اليوم الأربعاء، أعمال اجتماع قادة المؤتمر السياسي والأمني الأشهر عالمياً، بحضور نحو 100 شخصية من كبار القادة الدوليين.
موفد #العربية يستعرض أبرز الملفات التي يناقشها القادة في مؤتمر ميونخ للأمن المنعقد في #العلا شمال غرب #السعودية pic.twitter.com/YNtonnuWDd
— العربية السعودية (@AlArabiya_KSA) October 1, 2025
في السياق ذاته، يبحث المؤتمر الذي يُعقد في السعودية للمرة الأولى التحديات الأمنية الراهنة في السياسات الخارجية والأمنية. كما يستكشف مسارات الحلول للقضايا الإقليمية والدولية.
ويبحث الاجتماع الذي يُعقد في قاعة مرايا العُلا مختلف الملفات العالمية، أبرزها التطورات في قطاع غزة، وقضايا الأمن الغذائي العالمي، وأمن المناخ والطاقة والجهود المبذولة بشأنها.
وتأتي استضافة المملكة المؤتمر تأكيداً لالتزامها بمبدأ الحوار الدولي وتعزيز التعاون في القضايا الإقليمية والدولية، بما يعكس دعمها للتواصل الحضاري، واستضافة المؤتمرات والمنصات في هذا الصدد.
-
خلال مؤتمر ميونيخ.. دول أوروبية توجه رسائل لترامب
في جلسة مشتركة لوزراء خارجية بريطانيا وألمانيا وفرنسا وبولندا خلال مؤتمر ميونيخ ...
العرب والعالم -
واشنطن: نحاول التركيز على حرب أوكرانيا بمؤتمر ميونيخ
أكدت وزارة الخارجية الأميركية أنها تحاول التركيز على الحرب الأوكرانية في مؤتمر ...
العرب والعالم -
أوكرانيا تخيم على مؤتمر ميونيخ.. وتحذير من حرب كارثية
بالتزامن مع التوتر المتصاعد بين موسكو والغرب بشكل غير مسبوق منذ سنوات، افتتح اليوم ...
العرب والعالم