استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
دعا رئيس دولة الإمارات الشيخ محمد بن زايد آل نهيان والعاهل الأردني الملك عبدالله الثاني إلى الوقف الفوري للأعمال العسكرية في المنطقة وتغليب الحوار والحلول الدبلوماسية لتفادي مزيد من التصعيد والتوترات.
جاء ذلك خلال اتصال هاتفي جرى بين الجانبين، اليوم الجمعة، بحثا خلاله تطورات الأوضاع الإقليمية في ظل التصعيد العسكري الأخير وتداعياته على أمن المنطقة واستقرارها.
وخلال الاتصال، دان العاهل الأردني الاعتداء الذي استهدف قنصلية دولة الإمارات في إقليم كردستان العراق، معتبراً أنه يشكل انتهاكاً للأعراف والمواثيق الدولية التي تضمن حماية البعثات الدبلوماسية ومقارها.
850 صاروخاً و2650 مسيرة إيرانية
يشار إلى أن إحصائيات حديثة كشفت أن أكثر من 850 صاروخاً و2650 مسيرة إيرانية أطلقت على دول مجلس التعاون منذ بداية الاعتداءات.
في حين تواصل الدفاعات الخليجية تحقيق استجابة سريعة لعمليات التصدي، والتدمير للصواريخ الباليستية، والمسيرات، بينما سجلت خسائر في الأرواح وأضرار مادية، في حين تشدد دول الخليج على إدانة "الاعتداءات الإيرانية الجبانة"، وسط تضامن دولي واسع.
وأكدت الدفاعات الجوية الإماراتية أنها تعاملت مع 10 صواريخ باليستية، و26 طائرة مسيرة قادمة من إيران، مبينة أنه منذ "بدء الاعتداء الإيراني السافر"، تعاملت الدفاعات الجوية الإماراتية مع 278 صاروخاً باليستياً، و15 صاروخا جوالاً، و1540 طائرة مسيرة.
-
أدوية إنقاص الوزن قد تساعد في التعافي بعد النوبات القلبية
دراسة تكشف فائدة جديدة لأدوية التخسيس
صحة -
لتعزيز السياحة الداخلية.. السعودية تضيف 20 رحلة للبحر الأحمر
تحتضن آخر الكنوز الخفية على وجه الأرض
الخليج العربي -
حكاية سفن أميركية أنقذت بريطانيا من غواصات هتلر
سفن ليبرتي قامت بعشرات الآلاف من الرحلات بين أميركا وبريطانيا خلال الحرب ونقلت ...
الأخيرة