واشنطن تبدأ بإرسال أسلحة ثقيلة إلى الحكومة العراقية
تعتزم الولايات المتحدة إرسال شحنة من الأسلحة الثقيلة إلى الحكومة المركزية في العراق، على أمل أن لا تخسرها الأخيرة، بحسب ما كشفت صحيفة "فورين بوليسي".
وتتصدر هذه الشحنة المئات من العربات المدرعة المقاومة للألغام، في خطوة لتمكين الجيش العراقي من تخطي الطرقات التي يلغمها تنظيم "داعش" بأقل خسائر ممكنة.
وتأتي هذه المساعدات في وقت أعلنت واشنطن فيه عن ضربات جوية دقيقة في إطار التحالف الدولي ألحقت بتنظيم "داعش" خسائر جسيمة بعدما كشفت قبل أيام قليلة عن بدء مستشاريها بتدريب القوات العراقية في معسكرين أساسيين في البلاد.
يذكر أن الولايات المتحدة هي الممول الرئيسي للأسلحة بالعراق منذ الغزو الأميركي للأراضي العراقية في 2003، إلا أن العراق قد أبرمت اتفاقيات مع روسيا وكوريا الجنوبية وجمهورية التشيك لشراء طائرات مقاتلة ومروحيات، بحسب الصحيفة.
-
العراق.. أكثر من 400 صحافي ضحايا العنف منذ 2003
قالت نقابة الصحافيين العراقيين إن "الأسرة الصحافية العراقية قدمت خلال العام ...
العراق -
كندا تستقبل 13 ألف لاجئ سوري وعراقي خلال 3 أعوام
تعتزم كندا استقبال عشرة آلاف لاجئ سوري وثلاثة آلاف لاجئ عراقي خلال ثلاثة أعوام، ...
سوريا -
العراق.. الجيش والعشائر يصدون هجوما لداعش
أعلن "مؤتمر صحوة العراق" الذي يقوده الشيخ احمد أبو ريشة ان القوات ...
العراق