"هتافات مذهبية" بعد دخول تكريت تثير العراقيين
أثارت هتافات طائفية ومذهبية رددها شباب داعمون للحشد الشعبي بعد الدخول إلى تكريت، الكثير من ردود الفعل لدى العراقيين.
وحذر عراقيون من خطورة تصاعد النبرة الطائفية بين الأطياف العراقية، وأبدوا تخوفهم من أن يسهم هذا في تهديد الوحدة الوطنية.
وحول هذا الموضوع، يقول الكاتب بصحيفة "الشرق الأوسط" اللندنية فهد الشقيران، إن الحالة في #العراق وصلت لذروتها عبر تصاعد النبرة المذهبية والطائفية، وزاد من ذلك دخول الميليشيات على الخط، والتي أوصلت الأمر للتشاتم بالمقدسات المذهبية.
وأضاف في حديثه لنشرة الرابعة على قناة #العربية أن التغني بدور #الحشد_الشعبي الذي يحاولون إظهاره، هو وحده القادر على القيام بمهام الدولة.
وقال "إن رهان الدولة العراقية على #الميليشيات لتحرير المناطق المحتلة من تنظيم داعش هو الذي يغذي ويطيل حالة الاحتقان الطائفي بالبلاد.
وشدد الشقيران على ضرورة قيام الدولة بدورها بعيدا عن رهان الميليشيات التي تقوم بتسليحها، وهو ما يعد تنصلا من #المسؤولية في #تحرير الوطن، ودفعة أكثر فأكثر تجاه #الحرب الأهلية.
-
العراق.. غضب عارم لانتهاكات الحشد الشعبي في تكريت
أكد وزير المالية العراقي السابق #رافع_العيساوي في مقابلة مع قناة الحدث أن ...
العراق -
الصدر يدين عمليات النهب والسلب في #تكريت
أدان زعيم التيار الصدري #مقتدى_الصدر، الأحد، عمليات النهب والسلب التي حدثت ...
العراق -
محافظ صلاح الدين: #الحشد_الشعبي أُخرج من #تكريت
أكد محافظ #صلاح_الدين، رائد الجبوري، اليوم السبت لقناة "العربية"، أنه ...
العراق -
#تكريت.. "حزب الله" العراقي ينسحب بعد نسفه 16 منزلا
بعد انسحاب ميليشيات الحشد الشعبي من #تكريت، اتهمت مصادر رسمية ميليشيات #حزب_الله ...
العراق -
#الجبوري يدعو لمواجهة النهب والحرق في #تكريت
دعا رئيس مجلس النواب الدكتور سليم الجبوري، يوم الجمعة، الأجهزة الأمنية كافة إلى ...
العراق -
العبادي يأمر بملاحقة مرتكبي حالات التخريب في #تكريت
أصدر رئيس الوزراء العراقي، حيدر العبادي، أمرا بملاحقة مرتكبي حالات التخريب التي ...
العراق