انشقاق "داعشي" بالعراق ومقتل 53 في صلاح الدين
قالت وزارة الدفاع العراقية إن مصادر إخبارية مقربة من "داعش" أكدت لها "حدوث انشقاقات جديدة في صفوف التنظيم، دفعت بالعشرات منهم لمغادرة الموصل باتجاه سوريا".
وذكرت الوزارة أن "القوات الأمنية ورجال العشائر وميليشيات الحشد الشعبي يحكمون الطوق على المتطرفين لمنعهم من الهروب والقضاء عليهم".
وفي سياق متصل، قال بيان للوزارة إن "طائرات السوخوي، التابعة للقوة الجوية العراقية، وجهت، الخميس، ضربات مدمرة لتجمعات داعش في منطقة الكرمة وفي كراج الفلوجة، حيث قتلت العديد من عناصره، وفجرت معملاً للتفخيخ ودمرته بالكامل".
أما في قاطع صلاح الدين، فأفاد البيان أن "قوة تابعة لقيادة عمليات المحافظة نفذت فعاليات قتالية ضمن عملية "لبيك يا عراق" في قاطع المناطق الشمالية، منشأة المثنى - منطقة الفرحانية، تمكنت خلالها من قتل 32 إرهابياً وتدمير عجلة كيا تحمل سلاح عيار 32 ملم، وأخرى بيك أب عذاري تحمل رشاشة 14.5 ملم".
كما أشار إلى "مقتل 21 عنصراً من التنظيم في منطقة السيد غريب، بمساندة ميليشيات الحشد الشعبي عند محاولتهم التعرض لمواقع القوات الأمنية، ضمن عمليات لبيك يا عراق".
-
مقتل 59 عنصراً من داعش في منطقة الكرمة شرق الفلوجة
أعلنت قيادة عمليات بغداد، السبت، مقتل 59 إرهابياً وتدمير 15 وكراً ومقراً لعناصر ...
العراق -
العراق: مقتل 15 داعشيا بينهم أمير مناطق "الكرمة"
أعلنت وزارة الدفاع العراقية، الثلاثاء، أن قواتها الأمنية تمكنت من القضاء على ...
العراق -
الصدر: "لبيك يا صلاح الدين" بدلاً من "لبيك يا حسين"
انتقد زعيم التيار الصدري، مقتدى الصدر، شعار حملة استعادة السيطرة على مدينة الرمادي ...
العراق -
العراق.. تفكيك 307 عبوة و10 منازل مفخخة في صلاح الدين
قالت وزارة الدفاع العراقية، أن قطعاتها في "قيادة عمليات صلاح الدين" من ...
العراق