العراق يستدعي السفير التركي بشأن الهجمات على حدوده
استدعت وزارة الخارجية العراقية، السفير التركي ببغداد معبّرة له عن قلق العراق تجاه العمليات العسكرية التركية الجارية في مناطقه الحدودية.
وأشار بيان للخارجية، اليوم الثلاثاء، أن الوزير ابراهيم الجعفري "التقى في مكتبه ببغداد سفير تركيا في بغداد فاروق قايمقجي، وجرى خلال اللقاء التشاور بخصوص العمليّات العسكريّة للجيش التركيِّ في المناطق الحُدُوديّة شمال العراق".
وعبَّر الجعفري لقايمقجي عن "قلق العراق تجاه هذه العمليّات، لما يُمكِن أن تـُسبِّبه من خسائر بشريّة ومادّيّة، علاوة على ما ينتج عنها من خوف وذعر بين المَدَنيِّين في القرى والمناطق الحُدُوديّة التي تتعرَّض للقصف".
ودعا وزير الخارجية العراقي، "الحكومة التركيّة إلى ضرورة التنسيق مع الحكومة العراقـيّة حول تنفيذ أيِّ عمليّات عسكريّة في هذه المناطق"، مُؤكـِّداً "حرص العراق على أمن تركيا الداخلي وأمن مواطِنيها، كما أشاد بقرار تركيا السماح باستخدام قواعدها الجوّيّة من قبَل طائرات التحالف لضرب تنظيم داعش الإرهابي".
-
العراق يطلب مساعدة عسكرية دائمة من تركيا ضد "داعش"
طلب العراق، اليوم الثلاثاء، الدعم العسكري "الدائم" من تركيا المجاورة ...
العراق -
تركيا: عملياتنا العسكرية بسوريا والعراق قد تغير التوازن
أعلن رئيس الوزراء التركي أحمد داود أوغلو في مؤتمر صحافي الاثنين أن العمليات ...
سوريا -
250 ألف لاجئ عراقي فروا إلى تركيا هرباً من "داعش"
فر 250 ألف عراقي إلى تركيا هرباً من الموت على يد "داعش". ويخضع هؤلاء، ...
العراق