#الجبوري: معارك ما بعد داعش لا تقل صعوبة عن مواجهته
دعا رئيس مجلس النواب، سليم الجبوري، الخميس، المجتمع الدولي إلى تحمل مسؤولياته والنظر إلى طبيعة المآسي التي تشهدها المناطق المحررة، مشيرا إلى أن معارك ما بعد داعش لا تقلّ عنفا وصعوبة من مواجهته.
وقال الجبوري إن "حجم الدمار والخراب، فضلا عن الآثار الاجتماعية والنفسية السلبية التي خلفها احتلال تنظيم داعش الإرهابي لتلك المناطق يفوق إمكانات الدولة العراقية، ويستدعي جهدا دوليا مشتركا للبدء بإعادة إعمار وتأهيل تلك المدن".
وتابع رئيس المجلس النيابي أن "معركة ما بعد داعش ليست أسهل من مواجهته، وبالتالي لابد من مشروع مصالحة شاملة يزيل أي حالة احتقان سابقة"، لافتا إلى أن "هناك جهدا مكثفا في هذا الإطار على القيادات الرسمية والسياسية والعشائرية ألا تتخلى عنه".
وفي سياق متصل، أكد الجبوري "وجود استعدادات عسكرية فيما يخص معركة تحرير نينوى"، موضحا أن "القيادات العسكرية الرسمية هي المخولة بتحديد ساعة الصفر والآلية والكيفية التي تبدأ بها المعركة، وأن على الجهات المسؤولة أن تبعث رسائل تطمين إلى الأهالي قبل البدء بالعملية، لأن غالبيتهم رهائن بيد التنظيم الإرهابي، ولن يتوانى في استخدامهم دروعا في المعركة".
-
الجبوري يلتقي مبعوث أوباما في بغداد لبحث مواجهة "داعش"
استقبل رئيس مجلس النواب العراقي، سليم الجبوري، في مكتبه الخاص، الأربعاء، المبعوث ...
العراق -
الجبوري يطالب بدعم بريطانيا والعالم لمحاربة داعش
أكد رئيس مجلس النواب العراقي، سليم الجبوري أن المعركة التي يخوضها العراق اليوم ...
العراق -
سفير أميركا ببغداد للجبوري: سندعم العراق حتى دحر داعش
الجبوري لستيوارت: قانون الحرس الوطني يلقى قبول غالبية الكتل السياسية
العراق