المعارك في الموصل تدور في المحورين الجنوبي والغربي
الشرطة الاتحادية وعمليات نينوى تستعيدان 10 قرى بحمام العليل
أعلنت مصادر عسكرية عراقية عن تقدم الشرطة الاتحادية وعمليات نينوى في المعارك ضد داعش في حمام العليل فيما تقف قوات مكافحة الإرهاب على أبواب حي الكرامة داخل محيط الموصل. من جانبها قالت ميليشيات الحشد إنها سيطرت على الطريق الرابط بين الموصل والرَقة السورية.
وقد دخلت معركة الموصل اليوم الأربعاء يومها الـ17 وتدور اشتباكات ضد المتطرفين في المحورين، الجنوبي والغربي، وفقا لقيادة العمليات المشتركة.
العمليات أوضحت أن المحور الجنوبي تكمن صعوبته في نصب التنظيم عددا من الخطوط الدفاعية في حمام العليل واحتجازه آلاف العائلات داخل وخارج القضاء الأمر الذي أبطأ من تقدم القوات.
لكن الفريق رائد شاكر قائد الشرطة الاتحادية أوضح أن قواته وعمليات نينوى استعادت اليوم 10 قرى تابعة لحمام العليل وستؤمن حياة المدنيين من خطر داعش ثم تقتحم بعدها القضاء المحاصر.
الشرطة الاتحادية وعمليات نينوى دفعت أيضا بقوة مجهزة بأسلحة حديثة صوب مركز الموصل من الجهة الجنوبية الغربية.
أما المحور الغربي، فحققت فيه ميليشيات الحشد تقدما قرب منطقة تلعفر استعادت من خلاله خمس قرى من سيطرة التنظيم بعد معارك عنيفة.
وفي شمال الموصل تفرض قوات البيشمركة الكردية سيطرة محكمة على كافة المناطق والطرق الرئيسية المؤدية الى مركز الموصل.
من جهتها، أشار قادة مكافحة الإرهاب شرق الموصل الى تأمين منطقة كوكجلي ومحيطها بالكامل بالإضافة الى قتل قناصة وانتحاريين من التنظيم كانوا مختبئين داخل منازل قرب كوكجلي.
القادة أضافوا أن قواتهم دخلت مركز الموصل حيث استعادت حي السماح وتقف على أبواب حي الكرامة فيما تحاصر الفرقة المدرعة التاسعة حي الانتصار شرقا.
-
الرقة بعد الموصل.. تركيا تتحضر وأميركا توافق
قال نعمان قورتولموش، نائب رئيس الوزراء التركي، اليوم الاثنين، إن بلاده تريد أن ...
سوريا -
تركيا: عملية الرقة يجب أن تبدأ بعد معركة الموصل
قال نائب رئيس الحكومة التركية نعمان كورتولموش الاثنين، إن تركيا تريد أن تبدأ عملية ...
العرب والعالم -
جثث 40 داعشيا سوريا تصل إلى الرقة من الموصل
قال المرصد السوري لحقوق الانسان إنه وصلت جثث 40 عنصراً سورياً من "داعش" ...
سوريا