التلفزيون العراقي الحكومي يطلق نشرة أخبار بالكردية

نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

بثت قناة "العراقية" التلفزيونية الحكومية الاثنين، للمرة الأولى في تاريخها نشرة أخبار باللغة الكردية، في خطوة تأتي بعد أسبوع من الاستفتاء على الاستقلال الذي أجراه إقليم كردستان #العراق وعارضته بشدة الحكومة في #بغداد.

وبدأت النشرة الإخبارية باللغة الكردية في تمام السابعة مساء بالتوقيت المحلي، واستغرقت حوالي عشر دقائق وتناولت الشأنين المحلي والدولي.

وقال مدير العراقية كريم حمادي: "هذه هي المرة الأولى التي نبث فيها اليوم أخباراً بالكردية على القناة التلفزيونية وعلى إذاعة العراقية".

وصوّت الأكراد العراقيون في 25 أيلول/سبتمبر بنسبة تقترب من 93% لصالح استقلال إقليم #كردستان في استفتاء غير ملزم شكل تحديا للحكومة المركزية التي ردت باتخاذ إجراءات انتقامية.

ومن بين هذه الإجراءات وقف الرحلات الدولية من وإلى مطاري #أربيل والسليمانية في الإقليم الكردي.

انضم إلى المحادثة
الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.