العراق.. اتفاق شبه نهائي على تمرير حكومة الكاظمي اليوم
تعقد اليوم الاثنين جلسة للتصويت على حكومة رئيس الوزراء العراقي المكلف مصطفى الكاظمي. وأفادت مصادر الحدث بوجود اتفاق شبه نهائي على تمرير حكومته.
وفي وقت تعهدت الكتل السنية والكردية بالإضافة إلى الكتل الشيعية بالحضور والتصويت لحكومة الكاظمي، أعلنت كتلة دولة القانون وائتلاف الوطنية وكتلة سند عدم تصويتها لصالح الكاظمي.
وأضافت مصادر الحدث أيضا أن الخلاف على وزارتي الداخلية والدفاع قد حسم، حيث سيتولى الفريق جمعة عناد حقيبة الدفاع فيما ستكون حقيبة الداخلية من نصيب الفريق عثمان الغانمي.
كما ذكرت المصادر أن رئيس البرلمان محمد الحلبوسي وجه وزارة النقل بتوفير رحلات طيران لنقل النواب من محافظات البصرة وأربيل والسليمانية إلى العاصمة بغداد اليوم.
ومن المرتقب أن يصوت البرلمان خلال جلسته غدا الثلاثاء على حكومة الكاظمي الوزارية، فيما ترجح بعض المصادر أن تعقد الجلسة الأربعاء المقبل.
يذكر أن الكاظمي هو ثالث رئيس وزراء معين منذ استقال رئيس الوزراء، عادل عبد المهدي، تحت ضغط الاحتجاجات الضخمة في ديسمبر. وانسحب المرشحان الآخران بدعوى تدخل الكتل السياسية.
وأمام الكاظمي حتى التاسع من مايو الجاري لتقديم تشكيلته الحكومية.
-
دول أوروبية تخفف من قيود كورونا.. عودة تدريجية للحياة
قررت بعض الدول الأوروبية تخفيف إجراءات الحظر المفروض على مواطنيها بشكل تدريجي، بعد ...
فيروس كورونا -
1450 وفاة جديدة بكورونا في أميركا.. والصين تسجل 3 إصابات
سجّلت الولايات المتّحدة الأميركية 1450 وفاة إضافيّة بفيروس كورونا المستجد خلال ...
أميركا -
بسبب كورونا .. ضوابط جديدة للإقامة بفنادق مصر
أقر رئيس الوزراء المصري مصطفى مدبولي، الأحد، عددا من ضوابط الإقامة بالفنادق في ...
سياحة وسفر