أكد مندوب العراق لدى الأمم المتحدة، محمد بحر العلوم، الخميس، أن أولوية الحكومة العراقية هي صون سيادة العراق وتعزيز القانون وحصر السلاح بيد الدولة، وفق ما قاله الناطق باسم وزارة الخارجية العراقية احمد الصحاف.
وشدد في كلمة نيابة عن رئيس مجلس الوزراء مصطفى الكاظمي خلال جلسة لمجلس الأمن، على أهمية منع الدول الأخرى من تحويل أرض العراق إلى ساحة للصراعات أو منطلق لتوجيه هجمات ضد دولة ثالثة.
كما قال إن أولويات الحكومة العراقية هي تكثيف الجُهُود لمُواجَهة جائحة كورونا، وصياغة مُسوّدة ميزانيّة استثنائيّة تُعزّز القدرة على مُواجَهة الأزمات الماليّة والاقتصاديّة، وإطلاق ورعاية حوار وطنيّ شامل لتحقيق مطالب المتظاهرين.
وأشار إلى حرص الحُكُومة على إطلاق الرواتب بلا تأخير، وتعويض ذوي الضحايا والجرحى من المتظاهرين، وتشكيل لجنة خبراء لدعم المُفوّضيّة المستقلة العليا للانتخابات في جُهُودها لتنظيم انتخابات مُبكّرة.
يشار إلى أن البرلمان كان قد منح الثقة لحكومة الكاظمي الخميس، دون إقرار جميع الوزراء الذين اقترحت أسماؤهم.
-
فرنسا تمهل تويتر وفيسبوك ويوتيوب ساعة.. وإلا
منحت فرنسا عمالقة الشبكات الاجتماعية وموفري المحتوى عبر الإنترنت، مثل فيسبوك وتويتر ويوتيوب وإنستغرام وسناب شات، ساعة واحدة لحذف المحتوى الجنسي ... تكنولوجيا -
الاتحاد الأوروبي: لقاح للفيروس قد يكون جاهزا خلال سنة
في خضم التسابق الحاصل عالميا من أجل مقارعة الوباء والتوصل إلى علاج لفيروس كورونا الذي حصد حتى الآن 290 ألف شخص حول العالم، أعلنت الوكالة الصحية ... صحة -
الصين لأميركا: اتهامنا بقرصنة علاجات كورونا محض افتراء
بعد اتهام أميركا لبكين بمحاولة قرصنة أبحاث ودراسات حول علاجات ولقاحات ضد فيروس كورونا، أتى الرد الصيني. وقالت وزارة الخارجية الصينية ردا على سؤال عن ... العرب والعالم