استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
أعلن جهاز مكافحة الإرهاب في إقليم كردستان العراق، اليوم الثلاثاء، إسقاط مسيرة مفخخة موجهة نحو القاعدة العسكرية للتحالف الدولي قرب مطار أربيل الدولي. ونسب الهجوم لـ"ميليشيا خارجة على القانون". وقد أعلنت فصائل عراقية مسلحة مسؤوليتها عن الاستهداف.
في سياق متصل، قال مصدران أمنيان لوكالة "رويترز" إن طائرة مسيرة مسلحة أسقطت اليوم فوق مطار أربيل في شمال العراق، حيث تتمركز قوات أميركية ودولية.
وأضاف المصدران أنه لم يتضح إن كان الهجوم الذي تم صده أسفر عن أي أضرار أو ضحايا.
والقوات الأميركية والدولية المتمركزة في العراق وعبر الحدود في سوريا في حالة تأهب قصوى وسط عشرات الهجمات على قواعدها منذ اندلاع الحرب بين إسرائيل وحركة حماس.
وشهد العراق وسوريا مؤخراً هجمات على قواعد ينتشر فيها الجيش الأميركي، وذلك بطائرات مسيرة مسلحة وبأسلحة أرض-أرض.
وفي هذا السياق قصفت فصائل مسلحة عراقية أمس قاعدة عسكرية أميركية في محافظة دير الزور السورية وأخرى جنوب محافظة الحسكة.
كما تم استهداف قاعدة عين الأسد العسكرية الأميركية في محافظة الأنبار غرب العراق.
وفي 31 ديسمبر، أسقطت منظومات الدفاع الجوي العراقية طائرة مسيرة فوق مطار حرير في محافظة أربيل، والذي تستخدمه قوات التحالف الغربي بقيادة الولايات المتحدة.
-
شركة هولندية تلغي تصدير شحنات آلات إلى الصين بعد طلب أميركي
قبل سريان حظر لتصدير معدات صناعة الرقائق المتقدمة
شركات -
مقتل 9 عسكريين سوريين ومسلحين موالين لهم بهجوم لتنظيم داعش
تشهد سوريا منذ2011 نزاعاً دامياً تسبب بمقتل أكثر من نصف مليون شخص، وشرّد أكثر من ...
سوريا -
مذبحة غامضة لـ 6 حلاقين.. هل تعيد طالبان باكستان الحظر على حلق اللحى؟
قبل سنوات.. حظر متشددون باكستانيون حلق اللحى وقص الشعر على الطريقة الغربية
العرب والعالم