استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
في استمرار للهجمات على قواعد تضم قوات أميركية في العراق منذ اندلاع الحرب في غزة، تعرضت قاعدة عين الأسد غرب الأنبار مجدداً لهجوم وهذه المرة بالصواريخ.
فقد كشف مصدر أمني لـ العربية/الحدث أن هجوماً استهدف قاعدة عين الأسد في محافظة الأنبار العراقية بأكثر من 20 صاروخاً.
كما قال مصدران أمنيان ومصدر حكومي إن مهاجمين أطلقوا عدة صواريخ على القوات الأميركية في قاعدة عين الأسد الجوية، وفق ما نقلت "رويترز".
حزب الله والنجباء
وأفاد مراسل العربية/الحدث بتنفيذ عمليات تفتيش أمنية للمنطقة التي أطلقت منها الصواريخ باتجاه عين الأسد، مشيراً إلى أن ميليشيات حزب الله والنجباء تبنت هذا الهجوم.
بدوره كشف مسؤول أميركي إصابة أميركيين في القاعدة العراقية بجروح طفيفة جراء الهجوم، مشيراً إلى إصابة أفراد من قوات الأمن العراقية بجروح خطيرة.
ومنذ منتصف تشرين الأول/أكتوبر، أي بعد عشرة أيام على اندلاع الحرب في غزة بين إسرائيل وحركة حماس تعرّضت القوات الأميركية وقوات التحالف الدولي لأكثر من مئة هجوم بصواريخ وطائرات مسيّرة.
عشرات الهجمات
فقد أحصت واشنطن أكثر من 106 هجمات ضدّ قواتها في العراق وسوريا منذ 17 تشرين أكتوبر، وفق حصيلة أفاد بها سابقا مسؤول عسكري أميركي.
وتبنّت معظم تلك الهجمات "المقاومة الإسلامية في العراق"، التي تعترض على الدعم الأميركي لإسرائيل في حربها ضد حماس.
-
ترامب يكثف هجومه على هيلي.. ويسخر من أصولها
تنظم نيكي هيلي حاكمة ولاية ساوث كارولاينا السابقة حملة انتخابية في ولاية ...
أميركا -
بعد نبش القبور.. إسرائيل ترمي المناشير بحثا عن الأسرى
بعدما نبشت القوات الإسرائيلية قبوراً في قطاع غزة، وقامت باستخراج الجثث ونقلها، في ...
العرب والعالم -
لمساعدة الحوثيين.. قادة من إيران وحزب الله في اليمن
كشفت أربعة مصادر إقليمية ومصدران إيرانيان أن قادة من الحرس الثوري الإيراني وجماعة ...
العرب والعالم