استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
تعرّضت مواقع تابعة لهيئة الحشد الشعبي في وسط العراق لثلاث ضربات مساء الأحد لم تخلّف أي إصابات، بحسب ما أعلنت السلطات المحلية.
وأوردت خلية الأزمة الإعلامية في محافظة بابل في بيان مقتضب "تعرّضت قطعات الحشد الشعبي في (منطقة) جرف النصر إلى اعتداء من قبل طائرات مسيرة وطيران حربي، حيث تم تنفيذ ثلاث ضربات في أماكن مختلفة من (المنطقة)".
كما أكّدت عدم "تسجيل أي إصابات في (صفوف) منتسبي الحشد الشعبي، حيث كانت المقرات خالية من الأفراد".
وتتمركز في قاعدة جرف الصخر، المعروفة أيضا بجرف النصر، كتائب حزب الله بشكل أساسي والتي لديها ألوية تابعة لها في الحشد الشعبي.
وأكّد مصدر في الفصيل لوكالة فرانس برس أن ضربات مساء الأحد كانت "تستهدف الكتائب" الموالية لإيران.
استهداف عدة مقار
ومنذ بدء الحرب التي شنتها الولايات المتحدة وإسرائيل على إيران في 28 شباط/فبراير، استُهدفت عدة مقارّ تابعة لفصائل موالية لإيران في قواعد تابعة للحشد الشعبي، وهو تحالف فصائل أُسِّس في العام 2014 لمحاربة تنظيم داعش، قبل أن ينضوي رسمياً ضمن المؤسسة العسكرية العراقية ويصبح تابعاً للقوات المسلحة.
كما يضم الحشد في صفوفه أيضا ألوية تابعة لفصائل مقاتلة موالية لإيران. وتتحرك تلك الفصائل في شكل مستقل وتنضوي أيضا ضمن ما يعرف ب "المقاومة الإسلامية في العراق"، والتي تتبنى يوميا منذ بدء الحرب هجمات بمسيّرات وصواريخ على "قواعد العدو" في العراق والمنطقة.
-
انفجارات تهز أصفهان.. وصواريخ تستهدف مقراً للحرس الثوري
مع استمرار الحرب بين إيران وإسرائيل والولايات المتحدة للأسبوع الرابع، أفادت وسائل ...
إيران -
عراقجي: استهداف بوشهر قد يؤدي إلى تسرب إشعاعي واسع
حذّر وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي من تداعيات خطيرة لأي استهداف عسكري لمحطة ...
إيران -
القيادة المركزية الأميركية: حديث إيران عن إسقاط طائرة F15 إشاعة
نفت القيادة المركزية الأميركية صحة الأنباء المتداولة بشأن إسقاط مقاتلة أميركية من ...
إيران