اقتصاد العراق

العراق يخفض سعر بيع خام البصرة المتوسط لآسيا في يوليو

إقرار خطة تسعير النفط الخام العراقي لشهر يوليو وفق معطيات الأسواق العالمية

نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط

استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي

0:00
1 دقيقة للقراءة

قالت شركة تسويق النفط العراقية الحكومية (سومو) اليوم الأربعاء إن بغداد خفضت سعر البيع الرسمي لخام البصرة المتوسط إلى آسيا لشهر يوليو/ تموز إلى علاوة قدرها 0.30 دولار للبرميل فوق متوسط أسعار عمان/دبي، وذلك مقارنة مع علاوة قدرها 4.30 دولار للبرميل في يونيو/ حزيران.

وجرى تسعير خام البصرة الثقيل إلى آسيا لشهر يوليو/ تموز عند خصم قدره 1.80 دولار للبرميل عن أسعار عمان/دبي، مقارنة بعلاوة قدرها 2.20 دولار للبرميل في يونيو/ حزيران.

أعلنت "سومو" عن إقرار خطة تسعير النفط الخام العراقي لشهر يوليو/تموز المقبل وفق المعطيات والمؤشرات السائدة في الأسواق النفطية العالمية، وبما ينسجم مع المتغيرات التي تشهدها أسواق الطاقة ويعزز تنافسية النفط العراقي في الأسواق الدولية.

وذكرت شركة "سومو"، في بيان، أن مجلس إدارة شركة تسويق النفط العراقية عقد اجتماعاً لمناقشة آخر تطورات أسواق النفط العالمية ومستجدات السوق النفطية، وانعكاسات التطورات الإقليمية الراهنة على حركة أسعار النفط، إلى جانب بحث آليات تنويع منافذ ومصادر التصدير بما يضمن استدامة تدفق الصادرات النفطية العراقية إلى الأسواق العالمية.

انضم إلى المحادثة
الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.