الميرغني: نحتاج إلى حوار سوداني لتفادي سيناريو ليبيا
شدد رئيس الحزب الاتحادي الديمقراطي محمد عثمان الميرغني على ضرورة التعجيل بالحوار السوداني الشامل والتوافق لمعالجة القضايا العليا تفادياً لسيناريوهات شبيهة حدثت في ليبيا قد تتسبب في إضعاف الدولة.
وحذر الميرغني في مقابلة مع "الشرق الأوسط" الحكومة والمعارضة من غضب الشعب الذي صبر وصمد على الأوضاع الصعبة والمعاناة الحادة في انتظار نهاية لها دون جدوى، والذي لن يصبر ويصمت إلى الأبد.
وأكد الميرغني أن حزبه، وهو من أكبر الأحزاب السياسية السودانية تاريخياً لكنه يعاني من انقسامات حالياً، سيخوض الانتخابات العامة في أبريل 2015.
وأكد الميرغني على أن "مشاركة حزب الأمة والصادق المهدي تمثل أهمية فاعلة في الحوار الوطني، وعلى عمر البشير كرئيس للبلد وكراعٍ للحوار السوداني مسؤولية في إنجاح التلاقي الشامل الذي أكده في أحاديثه ولقاءاته مع القوى السياسية".
-
الحزب الحاكم بالسودان يرشح البشير لانتخابات الرئاسة
أعلن مستشار الرئيس السوداني عمر البشير أن حزب المؤتمر أعاد انتخاب البشير رئيسا له ...
العرب والعالم -
جنوب السودان.. اشتباكات بين الحكومة والمتمردين
قال رئيس جنوب السودان سلفاكير ميارديت إن الاشتباكات تجددت في بلدة بانتيو الغنية ...
العرب والعالم -
السودان: تعزيز التعاون لمكافحة الاتجار بالبشر
دعا وزراء أكثر من 15 بلداً، في ختام أعمال مؤتمر الاتحاد الإفريقي الوزاري لمكافحة ...
العرب والعالم