أعلنت الشرطة السودانية أنّ 16 شخصاً قتلوا وأصيب 20 آخرون بجروح يومي الخميس والجمعة في الخرطوم من جراء إصابتهم بأعيرة نارية خلال "تفلتات" أمنية و"اعتداءات" استهدفت ممتلكات حكومية وخاصة.
وقال الناطق باسم الشرطة اللواء هاشم على عبد الرحيم في رسالة نصيّة "شهد اليوم الجمعة وأمس الخميس جملة من التفلّتات في عدد من الولايات"، مشيراً إلى أنّ "تحقيقات الشرطة الجنائية أشارت لوفاة ستة عشر وإصابة عشرين بأعيرة نارية طائشة".
وأضاف أنّ "الاعتداءات شملت بعض المقار والممتلكات الحكومية والخاصة".
ولفت المتحدّث إلى "استمرار الاعتصام بشارع النيل والجامعة وتقاطع المنديل وسط الخرطوم"، مشيراً إلى أنّ "الاعتصامات والتجمهرات أثّرت على حركة السير وتسبّبت في ازدحام كثيف وسط الخرطوم".
وأعلن رئيس المجلس العسكري الانتقالي في السودان عوض بن عوف، الجمعة، عن تنحيه، وتعيين الفريق الركن عبد الفتاح البرهان رئيساً للمجلس العسكري الجديد، وقد أدى الأخير القسم.
-
بالفيديو.. لماذا ارتدى هذا الشخص برنس الحمام وحمل شامبو وسط مظاهرات الجزائر؟
وسط زحمة مظاهرات الجزائر السلمية التي رسمت جمعتها الثامنة مطالبة برحيل جميع رموز نظام الرئيس المستقيل عبد العزيز بوتفليقة، رصدت عدسة كاميرا إحدى ... سوشيال ميديا -
شاهد الاحتفالات في السودان بعد تنحي رئيس المجلس العسكري
بمجرد إعلان تنحي عوض بن عوف عن رئاسة المجلس العسكري السوداني، غصت ساحة الاعتصام أمام مقر القيادة العامة للجيش السوداني، وضجت بالهتافات والأهازيج ... السودان -
شاهد خطاب تنحي بن عوف عن رئاسة المجلس العسكري السوداني
أعلن رئيس المجلس العسكري الانتقالي وزير الدفاع السوداني ورئيس اللجنة الأمنية العليا، اللواء عوض بن عوف عن تنحيه، وتعيين عبد الفتاح البرهان رئيساً ... السودان