استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
أكد مسؤول عسكري سوداني أن الدفاعات الأرضية التابعة للفرقة الخامسة مشاة بالجيش السوداني تصدت، اليوم السبت ، لهجوم بطائرات مسيرة حاولت استهداف عدد من المواقع بمدينة الأُبيض حاضرة ولاية شمال كردفان.
وأضاف المسؤول للعربية/الحدث أن "وحدات المضادات الأرضية مدعومة بمنظومات التشويش نجحت في إسقاط الطائرات التي سيرتها قوات الدعم السريع من المناطق الشمالية الغربية لولاية شمال كردفان.
بالتزامن وسع الجيش والقوات المساندة له عمليات التمدد في محلية (بارا ) وعدد من البلدات بولاية شمال كردفان.
أتى توسع العمليات العسكرية هذا في أعقاب نجاح الجيش في استرداد مدينة بارا ذات الموقع الاستراتيجي بولاية شمال كردفان قبل يومين.
هدوء نسبي في الفاشر
أما في مدينة الفاشر فيسود هدوء نسيب منذ ساعات الصباح الأولى في أعقاب قصف مدفعي متقطع شهدته بعض أحياء المدينة من قبل قوات الدعم السريع. وأكد قائد عسكري بالقوات المشتركة للعربية- الحدث أن قوات الجيش والمشتركة تمسك بزمام المبادرة مع استمرار عمليات التمشيط والمحافظة على المواقع الإستراتيجية بالمدينة.
كما أشار إلى أن القوات خاضت خلال اليومين الماضيين معارك محتدمة ضد قوات الدعم السريع.
يذكر أن قوات الدعم السريع كانت عززت، بعد اعتمادها في البداية على التوغلات البرية، قدراتها الجوية واعتمدت بشكل متزايد على هجمات الطائرات المسيرة منذ خسارتها لأراض في وسط وشرق السودان بوقت سابق من هذا العام. كما شنت تلك القوات هجمات بمسيرات على العاصمة الخرطوم هذا الأسبوع.
-
أول امرأة تقود النيبال في مواجهة "جيل زد" الغاضب.. من هي؟
سوشيلا كاركي... قاضية سابقة في مهمة صعبة ولحظات فارقة بعد العاصفة
العرب والعالم -
"اتفقنا معهم وانسحبوا".. الشرع يثير التساؤلات بحديثه عن روسيا
أكد الرئيس السوري أحمد الشرع أن لسوريا ارتباطات متعددة مع روسيا سابقاً وينبغي ...
سوريا -
"الصوت سيئ والضوء خافت".. غضب بين السوريين من التلفزيون
أثارت المقابلة التي ظهر فيها الرئيس السوري أحمد الشرع لأول مرة على قناة "الإخبارية ...
سوشيال ميديا