التلفزيون السوري يعتذر عن تكذيبه "فيديو" مقتل البوطي
أكد صحة الشريط الذي نشر على الإنترنت بعد أن وصفه بـ"المفبرك"
أكد التلفزيون الرسمي السوري صحة شريط فيديو نشر على شبكة الإنترنت حول مقتل الشيخ محمد سعيد رمضان البوطي في انفجار بالعاصمة دمشق في مارس/آذار الماضي.
وقدم التلفزيون السوري اعتذارا عن الخطأ الذي وقع لدى التشكيك بشريط فيديو أظهر الشيخ البوطي وهو يقدم بمحاضرة داخل جامع الإيمان قبل أن يحصل انفجار يظهر بعده البوطي محاولا تركيز عمامته، ليقترب بعدها رجل من الشيخ ويتركه مدمى الوجه.
وكان التلفزيون الرسمي كذب هذا الشريط الذي تناقلته وسائل الإعلام معتبره مفبركا ومتاجرة بدم الشيخ القتيل.
وكان مجلس قيادة الثورة في دمشق نشر مقطع فيديو على الإنترنت قال إنه يظهر لحظة مقتل الشيخ محمد سعيد رمضان البوطي، حيث أظهر الفيديو الشيخ البوطي وهو يعدل عمامته بعد انفجار صغير وقع قرب منبره، ثم سارع شخص إليه، حاجباً الصورة عن الكاميرا التي كانت تصور الحلقة، وانصرف بسرعة مخلفاً الشيخ البوطي والدماء تسيل من رأسه.
وقد دفن الشيخ البوطي بجانب قبر صلاح الدين الأيوبي، المحاذي لقلعة دمشق، بحسب وكالة الأنباء السورية الرسمية "سانا"، وقد شيّعه جمع غفير من السوريين وسط إجراءات أمنية مشددة.
-
فيديو يظهر اغتيال البوطي بعد نجاته من انفجار قرب منبره
يتقدم شخص نحوه أثناء تعديله عمامته وينصرف مخلفاً الشيخ والدماء تسيل من رأسه
سوريا -
ظهور أول صورة لـ"قاتل" الشيخ البوطي على الإنترنت
مجلس قيادة الثورة بدمشق نشر مقطع فيديو قال إنه يظهر لحظة الاغتيال
سوريا -
دفن جثمان الشيخ البوطي بجنب قبر صلاح الدين الأيوبي
قوات الأسد أقدمت على غلق الطرق المؤدية إلى المسجد الأموي وفرضت طوقاً أمنياً
سوريا