بالصور.. داعش "يقيم الحد" على آلاف علب السجائر
قام عناصر من تنظيم "داعش" بمصادرة كميات كبيرة من أصناف التبغ وحرقها في وسط مدينة الميادين بمحافظة دير الزور السورية.
وقال التنظيم في بيان وزع في المدينة أواخر أغسطس "إن التدخين يعد أحد أشكال المجاهرة بالمعصية المنهي عنه بالإسلام. ويدخل ضمن بيع المحرَّمات؛ المجلات الهابطة، والدُّخَان، وأشرطة الفيديو، والأقراص التي تحتوي على أفلامٍ هابطة، ومحلاَّت بيع أشرطة الغناء".
وأضاف "أنه ينبغي على المسلم إذا ابتلي بالمعصية أن يستتر بستر الله، وأن يبادر بالتوبة النصوح، وامتثالاً لقول رسول الله صلى الله عليه وسلم، قامت الدولة الإسلامية بمحاربة كل مظاهر الفساد، ومنها حرق كمية كبيرة من الدخان في مدينة الميادين".
يشار إلى أن التنظيم يمنع بيع التبغ في المحال الواقعة بالمناطق التي يسيطر عليها، كما قام بإغلاق المقاهي ومنع تقديم "الشيشة أو النرجيلة".
-
داعش يدمر أضرحة مشايخ الصوفية بريف دير الزور
قال المرصد السوري لحقوق الإنسان إن تنظيم "الدولة الإسلامية" (داعش) فجّر ...
سوريا -
داعش يفرض "لباسه الشرعي" على نساء دير الزور
أفاد المرصد السوري لحقوق الإنسان بأن تنظيم "داعش" ألزم النساء في ريف دير ...
سوريا -
مقاتلو عشيرة الشعيطات يتصدون لـ"داعش" في دير الزور
تدور معارك عنيفة في محافظة دير الزور في شرق سوريا، بين تنظيم "داعش" الذي ...
سوريا