القوات الأميركية تقصف جماعة خراسان في سوريا
أعلنت القيادة المركزية الأميركية اليوم الخميس أنها نفذت غارات جوية الليلة الماضية على ما يسمى جماعة خراسان المتشددة المرتبطة بتنظيم القاعدة ومقرها سوريا، مؤكدة أن الجماعة كانت تخطط لمهاجمة أوروبا أو الولايات المتحدة.
وقال مسؤول أميركي إن من ضمن أهداف الضربة ديفيد دروجون وهو متشدد مولود في فرنسا اعتنق الإسلام، ويصفه بعض المسؤولين الأميركيين بأنه صانع قنابل للجماعة. ولم يؤكد المسؤولون الأميركيون أن دروجون قتل في الهجوم.
وذكر مسؤولون أميركيون أيضا أنهم يعتقدون أن محسن الفضلي، وهو قيادي في جماعة خراسان، استهدف في ضربة أميركية سابقة ما زال حياً.
وقالت القيادة المركزية في بيان اليوم إن القوات الأميركية نفذت الضربات ضد خمسة أهداف لخراسان قرب سرمادا في سوريا.
وأضافت "ما زلنا نقيم نتيجة الهجوم لكن لدينا مؤشرات أولية عن أنه حقق الآثار المقصودة بضرب الإرهابيين وتدمير أو إلحاق ضرر كبير" بالعديد من مركبات ومباني الجماعة وأيضا منشآت التدريب وصنع القنابل.
وتابعت أن "عملاء القاعدة يستغلون الصراع السوري لتنفيذ هجمات ضد المصالح الغربية".
-
أميركا: فشل الضربات ضد خراسان وهروب القادة بالأسلحة
أفاد مسؤولون أميركيون أن الضربات الجوية التي وجهتها قوات التحالف الدولي ضد ...
سوريا -
البنتاغون: خراسان ليس من نسج الخيال بل نراقبه من زمن
نفى المتحدث باسم وزارة الدفاع الأميركية أن يكون خطر تنظيم "خراسان" هو من ...
سوريا -
هل قتل زعيم "خراسان" في سوريا؟
ذكر موقع سايت الأميركي لرصد المواقع الإسلامية المتطرفة أن مقاتلاً في صفوف جماعة ...
سوريا