العثور على جثة ضابط سوري منشق في عرسال
عُثر على جثة ضابط منشق عن الجيش السوري مصابة بطلقات نارية في بلدة عرسال اللبنانية الحدودية مع سوريا، بحسب ما ذكر مصدر أمني لبناني اليوم الجمعة.
وأوضح المرصد السوري لحقوق الإنسان من جهته أن العميد يحيى زهرا انشق عن الجيش العام 2013، وأن عائلته تتهم تنظيم "داعش" بقتله.
ومن جهته، قال المصدر الأمني لوكالة "فرانس برس": "عُثر اليوم على جثة الضابط المنشق يحيى زهرا عليها آثار رصاصات عدة مرمية قرب مخيم للاجئين السوريين في عرسال".
ومن جهته، نقل مدير المرصد السوري رامي عبد الرحمن عن مقربين من زهرا، أن الأخير "انشق العام 2013 عن إدارة الحرب الإلكترونية في قوات النظام السوري، وهو يتحدر من مدينة يبرود في منطقة القلمون" شمال دمشق.
وقد انتقل الى عرسال بعد سقوط القلمون في أيدي قوات النظام. إلا أن المرصد ذكر أن زهرا، وإن كان متعاطفا مع المعارضة السورية، لم يشارك في العمليات العسكرية.
في المقابل، ذكرت الوكالة الوطنية للإعلام الرسمية بلبنان أن زهرا ينتمي إلى "الجيش السوري الحر".
وأشار المرصد إلى أن ناشطين في القلمون يتهمون تنظيم "داعش" بخطف الرجل من منزله في عرسال "وإعدامه".
-
الأمن اللبناني يلقي القبض على "مفتي" #داعش في #عرسال
كشفت مخابرات #الجيش_اللبناني، اليوم الأربعاء، أنها استطاعت القبض على #مفتي تنظيم ...
العرب والعالم -
"داعش" يفرج عن لبنانيين اختطفهما قرب عرسال
أفرج تنظيم "داعش" عن لبنانيين كان قد خطفهما قبل يومين في محيط بلدة عرسال ...
العرب والعالم -
لبنان.. العثور على سيارة مفخخة بالمتفجرات في عرسال
ضبط الجيش اللبناني الخميس، سيارة مفخخة بـ 120 كيلو غرام من المتفجرات في عرسال بحسب ...
العرب والعالم