الثوار يصدون هجوم قوات الأسد على مشارف بصرى الحرير
أعلنت كتائب الثوار عن نجاحها في صد الحملة العنيفة التي شنتها قوات النظام أمس الاثنين، على بلدة "بصرى الحرير" في ريف درعا، موقعين قتلى وجرحى بالعشرات من القوة المهاجمة، كما أسروا عددا من عناصر قوات النظام بينهم ضابط إيراني.
وأفادت مصادر ميدانية أنه على الرغم من الخسارة الكبيرة لقوات النظام في العدة والعتاد، إلا أنها استقدمت تعزيزات جديدة من مناطق متفرقة في ريف السويداء، تحضيرا لهجمة أخرى على البلدة، مدعومة بميليشيات إيرانية، وأخرى تابعة لحزب الله اللبناني.
وأكدت المصادر أن ما لا يقل عن 30 جثة لقوات النظام وقعت في قبضة الثوار، بالإضافة إلى سقوط ضابطين في قبضة الثوار، أحدهما إيراني الجنسية والآخر سوري بحسب ما نشره موقع "كلنا شركاء".
وفي المقابل، نعى القائد العام لحكة أحرار الشام "أبو جابر الشيخ" القائد العسكري للحركة في درعا "أبو عزام جباب" الذي قضى خلال الاشتباكات في البلدة، كما قضى 10 آخرون من كتائب الثوار خلال المعركة.
وكانت الفصائل المشاركة في المعركة أعلنت في وقت سابق صباح اليوم الثلاثاء عن تمكنها من تدمير 7 مدرعات لقوات النظام خلال الاشتباكات، بينها 6 دبابات، كما اغتنموا دبابة أخرى وكميات من الأسلحة المتوسطة والخفيفة وذخائرها.
-
مجزرة في درعا تخلف 25 قتيلا وعشرات الجرحى
ارتفع إلى 25 بينهم 4 أطفال وسيدتان ومنشق عن قوات النظام عدد القتلى الذين قضوا جراء ...
سوريا -
إيران: 16 قتيلاً في درعا بينهم قيادي بالحرس الثوري
أعلنت وكالات إيرانية عن تشييع 16 شخصاً من القتلى الإيرانيين والأفغان الذين سقطوا ...
إيران -
سوريا.. 45 قتيلاً من قوات الأسد وميليشياته في درعا
أفاد المرصد السوري بمقتل أكثر من 100 شخص خلال أسبوع في المعارك الضارية التي تشهدها ...
سوريا