انتهاء عملية تدمير الأسلحة الكيمياوية السورية بألمانيا
أنهت ألمانيا مرحلة تدمير مخلفات الأسلحة الكيمياوية السورية، التي بقيت عقب تدمير الأسلحة في سفينة تابعة للولايات المتحدة الأميركية.
وأفادت وزارة الخارجية الألمانية في بيان لها بهذا الشأن أن الجهات المعنية في ولايتي بريمن وساكسونيا السفلى، قامت بإشراف منظمة حظر الأسلحة الكيمياوية، بتدمير مخلفات 370 طناً من غاز الخردل الصلب والسائل في مدينة مونستر، خلال الشهور الـ5 الأخيرة، بحسب ما نشرته وكالة الأناضول.
وأضاف البيان أن الحكومة الألمانية ستواصل دعمها لأنشطة منظمة حظر الأسلحة الكيمياوية.
ومن جانبه أفاد وزير الخارجية الألماني فرانك فالتر شتاينماير، أن المجتمع الدولي تمكن من خلال تعاون منقطع النظير أن يستولي على الأسلحة الكيمياوية السورية ونقلها خارج البلاد والنجاح في تدميرها.
وأشار شتاينماير إلى أن نجاح المجتمع الدولي في تدمير الأسلحة الكيمياوية السورية يؤكد على تمكنه من حل الأزمات السياسية الصعبة في حال تحركه جنباً إلى جنب.
-
طائراتنا لا تلقي بالكيماوي ولا بالبراميل المتفجرة!
أغلب المواقف الثورية المعادية لعاصفة الحزم تأتي ممن زينوا لعبدالناصر دخول حرب ...
آراء سياسية -
أطفال سوريون يجسدون مشهد الموت بذكرى مجزرة الكيماوي
فيلم قصير ومشهد مسرحي بسيط يؤديه أطفال وشبان سوريون لتمثيل حالة الاختناق ومن ثم ...
سوريا -
بعد الكيماوي والنووي.. الأسد أم «داعش» أولاً؟
وزير الخارجية الأميركي جون كيري أنهى جولته في المنطقة مبشراً أهلها بأن ...
آراء سياسية