صواريخ المعارضة تستهدف المربع الأمني في #درعا
نفذ مقاتلو الجيش الحر خلال الشهرين الماضيين عدة محاولات لاقتحام المربع الأمني في درعا دون جدوى، والآن تعود مجددا هذه المدينة الإستراتيجية جنوب البلاد إلى واجهة الأحداث مع إعلان استئناف عمليات السيطرة على ما تبقى من أحيائها بيد قوات الأسد.
وبدأت العملية صباحا باستهداف المربع الأمني بمئات الصواريخ والقذائف المدفعية، تمهيدا لمحاولة اقتحامه، الأمر الذي تم التجهيز له وفقا لمصدر في المعارضة بشكل غير مسبوق، تضمن تدريب وحدات عسكرية تدريبا خاصا لتنفيذ العملية بأقل قدر من الخسائر البشرية.
وتتمتع الجبهة الجنوبية بتنظيم عسكري مميز، وتعتبر فصائلها من القوة المعتدلة التي تسعى لإنشاء دولة ديمقراطية تعددية، كما أنه لا وجود في المنطقة لتنظيم داعش رغم محاولاته المتكررة لاختراقها. وهي أسباب كافية لتشكل أكثر هواجس الأسد خطورة، لا سيما وأنه يحاول منذ سنوات إظهار أن من يقاتلهم هم فقط متطرفون وليسوا سوريين معارضين لنظامه.
-
سوريا.. الحر يتقدم باتجاه #درعا المدينة
تتواصل الاشتباكات في محيط درعا بين فصائل المعارضة التي تحاول اقتحام المدينة وقوات ...
الرئيسية -
صور حصرية لمحاولات "الجيش الحر" اقتحام #درعا
لاتزال الاشتباكات متواصلة في درعا، المنطقة التي تعد الأكثر سخونة في الجنوب السوري، ...
سوريا -
المعارضة السورية تحشد لاقتحام مدينة درعا
تخوض المعارضة السورية المسلحة معارك عنيفة في مدينة درعا، جنوب البلاد، ضد قوات ...
سوريا