تركيا: لا ننوي إرسال قوات برية إلى سوريا حالياً
أعلن وزير خارجية تركيا، مولود تشاووش أوغلو، في مقابلة تلفزيونية، الخميس، أن تركيا لا تعتزم نشر قوات برية في سوريا لمحاربة تنظيم داعش على الرغم من أن هذا الخيار يجب أن يظل مطروحاً.
وبعد تردد طويل أقدمت تركيا -الشريك في التحالف الذي تقوده الولايات المتحدة ضد داعش، على تحول كبير في سياستها الشهر الماضي، وأرسلت مقاتلات لمهاجمة التنظيم المتطرف في شمال سوريا. كما فتحت الدولة العضو في حلف شمال الأطلسي قواعدها الجوية أمام التحالف ليشن منها غاراته الجوية، إلا أنها لم تطلق عمليات برية في سوريا.
وقال تشاووش أوغلو لتلفزيون "خبر ترك": "في الوقت الحالي لا توجد خطة لعمليات برية، لكن في المستقبل يجب القيام بأي شيء مطلوب للتصدي لداعش بما في ذلك العمليات البرية".
من جهته، قال الجيش الأميركي إن الولايات المتحدة نفذت أول غاراتها الجوية بطائرات يقودها طيارون على أهداف للتنظيم من قاعدة إنجرليك الجوية التركية الأربعاء.
-
أميركا تحصر المساعدات بمعارضين تدربوا في تركيا
يؤكد الأميركيون أن الحراك الدبلوماسي حول سوريا لم ينتج أي تغيير في سياسات الدول ...
سوريا -
واشنطن تنفي اتفاقها مع تركيا حول منطقة آمنة شمال سوريا
نفت وزارة الخارجية الأميركية ما أعلنته تركيا حول إبرام اتفاق مع الولايات المتحدة ...
العرب والعالم -
غارات أميركية ضد داعش انطلاقا من إنجرليك بتركيا
أعلن البنتاغون أن الولايات المتحدة نفذت وللمرة الأولى الأربعاء غارات انطلاقا من ...
سوريا