الأسد يهجر أهل الزبداني للبلدات المجاورة
أوضح المجلس المحلي في مدينة الزبداني بريف دمشق، أن قوات النظام قامت بتهجير معظم العائلات النازحة من الزبداني في مناطق بلودان والإنشاءات والمعمورة، إلى بلدة مضايا القريبة.
فيما لم تغادر العائلات الموالية للنظام، إضافة للعائلات التي تطوع أحد أفرادها أو أجبر على التطوع مع قوات الأسد.
كما أعادت قوات النظام سكان مضايا قسرياً إلى البلدة، بعد أن نزحوا إلى منطقة كروم مضايا". واعتبر المجلس المحلي أن السبب الرئيسي لتهجير أهالي الزبداني ومضايا، هو الانتقام، لأن شبان مضايا يقاتلون قوات النظام في الزبداني.
إلى ذلك، أعلن المجلس المحلي وقوات الدفاع المدني في مدينة حرستا في ريف دمشق، "مدينة منكوبة"، بعد استهدافها بصواريخ الراجمات وصواريخ أرض - أرض وقذائف الهاون.
كما اعتبر البيان أن قوات النظام، توغل في تدمير المدينة بشكل ممنهج، من خلال استهداف وهدم الأبنية السكنية.
-
المعارضة السورية تأسر عناصر من حزب الله في الزبداني
تمكنت قوات المعارضة السورية، مساء الثلاثاء، من أسر عدد من قوات النظام وميليشيات ...
سوريا -
التفاصيل الكاملة للمفاوضات بين إيران وثوار الزبداني
كشفت مصادر مطلعة لـ "العربية.نت" تفاصيل المفاوضات التي جرت أخيراً في ...
سوريا -
إصرار إيران على تهجير أهالي الزبداني يجهض الهدنة
أعلنت لجان التنسيق المحلية انهيار المفاوضات بين المعارضة السورية والجانب الإيراني ...
سوريا