نفذت طائرات حربية يعتقد أنها روسية، بحسب المرصد السوري لحقوق الإنسان، ما لا يقل عن 17 ضربة جوية بمدينة إدلب استهدفت المشفى الوطني وابن سينا اللذين تعرضا لأضرار كبيرة وباتا غير قادرين على تقديم الخدمات الصحية، بينما يعالج جرحى الغارات في مستشفى ميداني بالمدينة.
وأسفرت الغارات الجوية عن مقتل 23 شخصاً، بينهم نساء وأطفال، إلى جانب إصابة 35 آخرين، بينما هرعت فرق الدفاع المدني إلى إنقاذ العالقين تحت الأنقاض.
كما امتدت الضربات الجوية لتطال حديقة الجلاء ومناطق دوار المتنبي ودوار البيطرة ودوار الكستنا وسط مدينة إدلب، ما أدى إلى دمار وأضرار مادية كبيرة.
كذلك قتل ما لا يقل عن 220 عنصراً من تنظيم "داعش" على يد الثوار في احتدام المعارك بين مسلحي الفصائل والتنظيم الذي يكثف من عملياته العسكرية على البلدات والقرى الواقعة بين مدينتي اعزاز ومارع.
-
طائرات الأسد تقصف إدلب وحلب تدخل هدنة من 48 ساعة
كثف الطيران الحربي لنظام الأسد غاراته على مدن وبلدات محافظة إدلب حتى ساعات متأخرة من ليل الاثنين، مخلفا ضحايا مدنيين ودمارا بالأحياء السكنية بينما ... سوريا -
فرنسا تدين العنف الطائش للنظام السوري بعد مجازر إدلب
قال متحدث باسم وزارة الخارجية الفرنسية، اليوم الأربعاء، إن فرنسا ترى أن الغارات الجوية على محافظة إدلب تظهر اندفاع النظام السوري "الطائش" ... سوريا -
أميركا: هجوم إدلب نفذته على الأرجح قوات الأسد
أعلن المتحدث باسم وزارة الخارجية الأميركية، جون كيربي، الثلاثاء، أن قوات النظام السوري هي التي نفذت على الأرجح ضربات جوية قتلت نحو 40 شخصاً في سوق ... سوريا