أوباما: "غير متفائل" حيال المستقبل القريب لسوريا

نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

أعلن الرئيس الأميركي، باراك أوباما، أنه "غير متفائل" حيال المستقبل القريب لسوريا في وقت يتواصل القصف المكثف من جانب النظام السوري وحليفته روسيا على أحياء خاضعة لسيطرة المعارضة في حلب.

وقال أوباما خلال مؤتمر صحافي في ليما "أنا غير متفائل حيال المستقبل القريب لسوريا، فبعد أن اتخذت روسيا وإيران قراراً بدعم (رئيس النظام السوري بشار) الأسد في حملته الجوية الوحشية، من الصعب أن نرى طريقة لكي تحافظ المعارضة المعتدلة والمدربة على موقعها لوقت طويل".

وحض أوباما نظيره الروسي فلاديمير بوتين، الأحد، على بذل مزيد من الجهود للحد من أعمال العنف ومعاناة السكان في سوريا، وذلك خلال لقاء غير رسمي في ليما، وفق ما أفاد مصدر في البيت الأبيض لوكالة فرانس برس.

وأبلغ أوباما بوتين، بحسب ما نقل المصدر، أن "وزير الخارجية جون كيري ووزير (الخارجية الروسي سيرغي) لافروف يجب أن يواصلا القيام بمبادرات مع المجتمع الدولي للحد من العنف والتخفيف من معاناة الشعب السوري".

واللقاء غير الرسمي بين الرئيسين لم يستمر سوى بضع دقائق، وتم على هامش قمة منظمة التعاون الاقتصادي لدول آسيا-المحيط الهادئ (أبيك) في البيرو.

والعلاقات بين روسيا والولايات المتحدة تشهد توترا غير مسبوق منذ الحرب الباردة على خلفية النزاعين في سوريا وأوكرانيا.

انضم إلى المحادثة
الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.