واشنطن: سنرسل 200 جندي إضافي لقتال "داعش" بالرقة
كارتر يؤكد أن تدخل موسكو في سوريا أجج الحرب وأطال معاناة الشعب السوري
قال وزير الدفاع الأميركي آشتون كارتر، السبت، إن واشنطن سترسل 200 جندي إضافي إلى سوريا للمشاركة في العملية ضد تنظيم "داعش" في مدينة الرقة، معقل التنظيم في سوريا.
وأضاف كارتر متحدثاً خلال مؤتمر حوار المنامة في البحرين أن القوات الإضافية بينها مدربون من القوات الخاصة ومستشارون وفرق تفكيك المتفجرات وسينضمون إلى 300 من القوات الخاصة الأميركية الموجودة بالفعل في سوريا.
وأضاف كارتر أن تدخل روسيا في سوريا لدعم بشار الأسد "أجج فقط الحرب الأهلية وأطال معاناة الشعب السوري".
واعتبر كارتر أن "الالتزام بإرسال قوات إضافية إلى سوريا خطوة مهمة أخرى لإعطاء زخم لهدفنا، وهو توجيه ضربة أخيرة لتنظيم داعش".
وبدأت قوات "سوريا الديموقراطية" في 5 نوفمبر حملة "غضب الفرات" من أجل "عزل" مدينة الرقة التي يعتبرها التنظيم المتطرف عاصمة له في سوريا.
وقال كارتر إن الولايات المتحدة "تساعد عشرات آلاف المقاتلين المحليين السوريين في عزل الرقة التي يبعدون عنها حالياً نحو 15 ميلاً".
وبحسب قوات التحالف الدولي التي توجه ضربات متواصلة ضد التنظيم، فإن عديد قوات "سوريا الديموقراطية" يبلغ حالياً "45 ألف مقاتل".
-
البنتاغون: مقتل 50 ألفا من داعش بعامين في سوريا والعراق
أعلن مسؤول أميركي في وزارة الدفاع، الخميس، أن التحالف الدولي ضد تنظيم ...
العرب والعالم -
صواريخ داعش "الكيمياوية" تصيب العشرات شمال سوريا
أعلن الجيش التركي الأحد إصابة 22 مسلحاً سورياً معارضاً تدعمهم تركيا في هجوم بالغاز ...
سوريا -
ضربات جوية تركية تقتل 18 من "داعش" في شمال سوريا
قال الجيش التركي، اليوم السبت، إنه قتل 18 متطرفاً من تنظيم "داعش" في ...
سوريا