في خرق جديد.. النظام يقصف ريف إدلب
في خرق جديد لوقف إطلاق النار في إدلب، أفاد المرصد السوري لحقوق الإنسان، الأحد، بأن قوات النظام السوري قصفت مناطق في ريف إدلب.
وأوضح عمال إنقاذ وسكان محليون، بحسب ما نقلت رويترز، أن قوات النظام قصفت ريف إدلب الجنوبي، وأضافوا أن نيران المدفعية استهدفت مدينة معرة النعمان والقرى القريبة في ريف إدلب الجنوبي على مدار اليومين الماضيين بعد أن قصفت طائرات حربية المنطقة يوم الخميس.
حالة تأهب قصوى
إلى ذلك، قال مسؤول في المعارضة المسلحة، إن المقاتلين في حالة تأهب قصوى، ودفعوا بتعزيزات للخطوط الأمامية.
وأضاف ناجي مصطفى من الجبهة الوطنية للتحرير، أن المعارضة ترد بشكل مباشر من خلال استهداف المواقع التي تنطلق منها القذائف.
يذكر أن الركن الشمالي الغربي من سوريا بما في ذلك منطقة إدلب، هو آخر منطقة كبيرة لا تزال في قبضة المعارضة المسلحة في الحرب الدائرة منذ أكثر من ثمانية أعوام.
وشهدت إدلب هدوءا في الضربات الجوية منذ أعلنت دمشق في 31 أغسطس وقفا لإطلاق النار بعد خمسة أشهر من قصف قالت الأمم المتحدة إنه أودى بحياة المئات.
-
"هواوي" تسقط دعوى ضد إدارة "ترمب".. بماذا كانت تتهمها؟
أسقطت شركة "هواوي" دعوى قضائية ضد وزارة التجارة الأميركية والعديد من الوكالات ...
شركات -
رغم الحظر.. آلاف المحتجين يتظاهرون وسط هونغ كونغ
في تحد لحظر الشرطة، انطلق آلاف المتظاهرين في هونغ كونغ اليوم في مسيرة بمنطقة ...
العرب والعالم -
قد تتفاجأ.. جثث الموتى تتحرك "بشكل ملحوظ" عند تحللها
كشف فريق أسترالي، في بحث أجري في أحد المراكز السرية، أن الجثث تتحرك "بشكل كبير" ...
صحة