تركيا: لن نخرج من سوريا من دون تسوية سياسية فيها
قال وزير خارجية تركيا مولود تشاووش أوغلو، الجمعة، إنه لا فرق بين "داعش" و"جبهة النصرة" في سوريا، متهماً النظام السوري بجلب عناصر "النصرة" إلى إدلب.
وقال تشاووش أوغلو: خروجنا من سوريا الآن سيكون لمصلحة الإرهابيين.
وشدد وزير خارجية تركيا قائلاً: "لن نخرج من سوريا من دون تسوية سياسية فيها".
وتشهد محافظة إدلب، منذ السبت الماضي، اشتباكات عنيفة بين قوات النظام من جهة، والفصائل المقاتلة من جهة ثانية، ما أسفر عن مقتل نحو 100مقاتل من الطرفين.
وتؤوي محافظة إدلب وأجزاء محاذية لها في محافظات مجاورة نحو 3 ملايين نسمة نصفهم من النازحين، وتسيطر هيئة تحرير الشام (جبهة النصرة سابقاً) على الجزء الأكبر منها، وتنشط فيها أيضاً فصائل متشددة ومعارضة أقل نفوذاً.
ومنذ السبت الماضي، تدور في المحافظة الاشتباكات الأعنف منذ التوصل لاتفاق لوقف إطلاق النار في أغسطس الماضي، بعد 4 أشهر على هجوم واسع لقوات النظام بدعم روسي.
وأسفرت تلك المعارك، المستمرة على جبهات عدة في جنوب شرق إدلب، خلال 48 ساعة عن مقتل العشرات من قوات النظام ومن الفصائل المقاتلة، وفق المرصد السوري.
-
الإيراني الذي صنفته السعودية إرهابياً وتبحث عنه أميركا
أعلن الموفد الأميركي الخاص لشؤون إيران، براين هوك، يوم أمس الخميس، أن بلاده صادرت ...
إيران -
مصرف لبنان بعين العاصفة.. متظاهرون أمام "المركزي" استنكارا لسياسات المالية
يعتصم متظاهرون أمام مصرف لبنان احتجاجاً على السياسات المالية في البلاد، في وقت تمر ...
بنوك وتمويل -
روسيا تعلق مشروعا مشتركا مع إيران بسبب تخصيب اليورانيوم
أعلنت شركة الوقود النووي الروسية التي تسيطر عليها الدولة، اليوم الخميس، أنها علقت ...
إيران