تواصل الفصائل الموالية لأنقرة، تنفيذ عمليات السلب والنهب وتضييق الخناق بحق أهالي عفرين وريفها في سوريا، وفق معلومات نشرها المرصد السوري لحقوق الإنسان اليوم الثلاثاء.
إلى ذلك، تنفذ عناصر تلك الفصائل عمليات سرقة لممتلكات المدنيين وممارسة مختلف أنواع الضغط عليهم لإجبارهم على الخروج من المنطقة.
ويبتز لواء "سمرقند"، المسيطر على قرية حج قاسم التابعة لناحية معبطلي الأهالي من خلال مختار القرية بدعوتهم للاجتماع في وسط القرية ومطالبتهم بدفع مبالغ تحت مسمى "حماية ممتلكاتهم". وفق المرصد.
وأقدمت العناصر المسلحة التابعة لفصيل "السلطان مراد"، مجموعة "شهداء السفيرة" على فرض قرار بمنع أهالي قرية دير صوان التابعة لناحية شران من حراثة الأراضي و حقول الزيتون العائدة لأقربائهم المهجرين قسراً من القرية في ظل سيطرة الفصائل الموالية لتركيا.
كما أقدمت العناصر المسلحة المنضوية تحت مسمى فصيل السلطان سليمان شاه "العمشات" المسيطر على ناحية الشيخ حديد في ريف عفرين على اعتقال مطرب شعبي من أهالي قرية قرمتلق، ومن ثم إطلاق سراحه بعد قيامه بدفع مبلغ مالي.
-
من هي المرأة المرشحة لحكم كوريا الشمالية خلفاً لشقيقها؟
الأنباء تتوالد كغيوم الجراد، عن دكتاتور كوريا الشمالية، كيم يونغ- أون، ومصدرها "معلومات استخباراتية حصلت عليها الولايات المتحدة" ملخصها أن الوضع الصحي ... العرب والعالم -
بعد مليوني إصابة.. الصحة العالمية: لكورونا أصل حيواني
عادت إلى الواجهة ثانية الثلاثاء جدلية مصدر وأصل فيروس كورونا الذي اجتاح العالم مصيباً أكثر من مليوني شخص.ففي حين تتقاطر التساؤلات والاتهامات أيضاً ... العرب والعالم -
إصابات كورونا في روسيا تتجاوز 52 ألفا.. والذروة بالطريق
قال المركز الروسي المعني بالاستجابة لأزمة تفشي فيروس كورونا المستجد، اليوم الثلاثاء، إن روسيا سجلت 5642 حالة إصابة جديدة بالفيروس خلال 24 ساعة، ليصل ... العرب والعالم