دعوات أميركية لرفض دمج نظام الأسد بالمجتمع الدولي
قادة ديمقراطيون وجمهوريون يدعون الرئيس الأميركي لرفض دمج نظام الأسد في المجتمع الدولي من دون إصلاحات
طالب قادة من الديمقراطيين والجمهوريين في لجنتي الشؤون والعلاقات الخارجية في مجلسي الشيوخ والنواب، الثلاثاء، من الرئيس الأميركي جو بايدن رفض إعادة دمج نظام الرئيس السوري بشار الأسد في المجتمع الدولي دون إصلاحات ذات مغزى تظهر المساءلة وتعكس إرادة الشعب السوري.
وقالت لجنتا الشؤون للعلاقات والشؤون الخارجية في مجلسي النواب والشيوخ "من المهم للغاية أن تتوافق السياسة الأميركية في سوريا مع قيمنا".
كما حثتا بايدن على استخدام آليات الردع القوية والإلزامية في "قانون قيصر" لحماية المدنيين في سوريا من الحزبين للحفاظ على عزلة النظام السوري.
يذكر أن قانون "قيصر" الأميركي الذي دخل حيز التنفيذ في يونيو 2020، يفرض عقوبات متشددة على النظام السوري.
وفي ديسمبر الماضي، أقر مجلس النواب الأميركي قانونا يطلب من إدارة الرئيس جو بايدن تقريراً في موعد لا يتجاوز 90 يوماً، لاستراتيجية أميركا في سوريا تتضمن الدبلوماسية والدفاع.
كما طلب التقرير الكشف عن ثروة رئيس النظام السوري بشار الأسد، وعائلته والدائرة المقربة منه.
-
وليامز تؤكد مجدداً: من المهم إجراء انتخابات ليبيا في يونيو
شددت المستشارة الأممية لليبيا ستيفاني وليامز، اليوم الثلاثاء، مجدداً على أهمية إجراء الانتخابات الليبية بحلول يونيو حزيران.وقالت في مقابلة مع قناة ... الانتخابات الليبية -
فرنسا: مفاوضات فيينا بشأن النووي الإيراني بطيئة جداً
فيما تستمر المحادثات النووية في العاصمة النمساوية فيينا مع إيران، أكد وزير الخارجية الفرنسي جان إيف لو دريان، اليوم الثلاثاء، أن إيران والقوى العالمية ... إيران -
تحمل شهادة تجارة.. ضبط طبيبة تجميل مزيفة في مصر
تواصل السلطات المصرية حملاتها لضبط الأطباء المزيفين ومنتحلي صفة طبيب الذين يمارسون المهنة دون ترخيص وشهادات طبية ويخدعون المرضى لجني الأموال.فقد ضبطت ... مصر