سوريا ترحب بالجهود الأميركية والعربية لتسوية الأزمة الراهنة
وزارة الخارجية السورية تؤكد استعداد دمشق للتعاون مع جميع الأطراف لتحقيق الاستقرار لكن بشرط احترام سيادتها
استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي
أعربت وزارة الخارجية السورية، الأربعاء، عن ترحيبها بالجهود المبذولة لخفض التصعيد والحد من التوترات في الجنوب السوري، ولوقف القصف الإسرائيلي على الأراضي السورية.
وذكرت وكالة الأنباء السورية (سانا) أن وزارة الخارجية السورية "ترحب بالجهود التي تبذلها الولايات المتحدة والدول العربية لتسوية الأزمة الراهنة، وخفض التوتر جنوبي البلاد، ووقف العدوان الإسرائيلي"، بحسب بيان صادر عنها.
وأضاف البيان أن "سوريا مستعدة للتعاون مع جميع الأطراف لتحقيق الاستقرار، ولكن بشرط احترام جميع المشاركين في هذه العملية لسيادتها".
وشن الطيران الإسرائيلي في وقت سابق من الأربعاء، غارات عدة استهدفت العاصمة دمشق ومحافظتي السويداء ودرعا، ما أدى إلى سقوط عدد من الضحايا، وسط إدانات عربية وإقليمية ومطالبات بوقفها وباحترام سيادة سوريا.
وفي سياق متصل، أعلن وزير الخارجية الأميركي ماركو روبيو أن جميع الأطراف وافقوا على اتخاذ خطوات لإنهاء الاشتباكات في سوريا، ليل الأربعاء.
وكتب روبيو على منصة "إكس": "توافقنا على خطوات محددة من شأنها أن تضع حداً الليلة للوضع المضطرب والمرعب". وتابع: "سيتطلب ذلك من جميع الأطراف الوفاء بالالتزامات التي تعهدوا بها، وهذا ما نتوقع منهم أن يفعلوه بالكامل".
من جهة أخرى، يعقد مجلس الأمن الدولي، الخميس، اجتماعاً طارئاً بشأن القصف الإسرائيلي على سوريا. وأكد الممثل الدائم لباكستان عاصم افتخار أحمد، الذي ترأس بلاده الدورة الحالية لمجلس الأمن، أن الاجتماع سيعقد الخميس في الساعة 15:00 بتوقيت نيويورك.
-
تقارير استخباراتية أميركية تنفي تورط الحكومة السورية في انتهاكات بالسويداء
واشنطن تخشى أن تزعزع الضربات الإسرائيلية الحكومة السورية الجديدة
سوريا -
الجيش السوداني يعلن تصديه لهجوم جديد للدعم السريع على الفاشر
غرفة طوارئ مخيم أبو شوك للنازحين تعلن مقتل 8 أشخاص وإصابة آخرين بقصف مدفعي للدعم ...
السودان -
حزب "شاس" يستقيل من حكومة نتنياهو دون الخروج من الائتلاف
المعارضة دعت إلى انتخابات مبكرة إثر ثاني انسحاب من الحكومة الإسرائيلية في غضون ...
العرب والعالم