من لبنان إلى حمص... ضبط سيارة محمّلة بـ11 مليون حبة كبتاغون

نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط

استمع للمقال النص المسموع تلقائي ناتج عن نظام آلي

0:00
1 دقيقة للقراءة

في واحدة من أضخم عمليات المكافحة هذا العام، تمكنت إدارة مكافحة المخدرات في حمص من إحباط تهريب أكثر من 11 مليون حبة كبتاغون كانت مخبأة داخل سيارة قادمة من الأراضي اللبنانية، في ريف حمص الجنوبي.

وأفادت وزارة الداخلية السورية عبر قناتها الرسمية على تلغرام أن الكمية الضخمة تم مصادرتها بالكامل، فيما تم ضبط المركبة المستخدمة في العملية، بينما تواصل الجهات المختصة تحقيقاتها لتحديد هوية المتورطين والشبكات الإجرامية التي تقف وراءها.

إلى ذلك أكدت إدارة مكافحة المخدرات أن هذه العملية تأتي ضمن حملة واسعة لملاحقة تجار ومروّجي المخدرات، مشددة على أن الجهود مستمرة للحد من انتشار المواد المخدرة ومواجهة تأثيراتها المتزايدة على أمن المجتمع واستقراره.

صورة لمعمل الكبتاغون على الحدود اللبنانية السورية نشرها الجيش
صورة لمعمل الكبتاغون على الحدود اللبنانية السورية نشرها الجيش

استمرار التهريب

ومنذ سقوط النظام السوري، أعلنت السلطات الجديدة بقيادة الرئيس أحمد الشرع ضبط ملايين من أقراص الكبتاغون، لكن التهريب لم يتوقف رغم تراجعه.

وكان الجيش اللبناني قد أعلن في يوليو (تموز) الماضي، تفكيك "أحد أضخم معامل" تصنيع الكبتاغون في شرق لبنان.

يذكر أن منطقة بعلبك تقع شرق لبنان قرب الحدود مع سوريا حيث كان تهريب الكبتاغون منتشراً على نطاق واسع قبل سقوط نظام بشار الأسد.

انضم إلى المحادثة
الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.