#اليمن.. مسلحون يسيطرون على منشأة غاز
سيطر مسلحون قبليون الثلاثاء على منشأة #بلحاف الاستراتيجية، في محافظة شبوة جنوب اليمن، لإنتاج وتصدير الغاز الطبيعي المسال المملوكة جزئياً من قبل شركة توتال الفرنسية، وذلك بعد انسحاب قوة الجيش الموكلة حمايتها، بحسبما أفاد مصدر عسكري.
وجاء هذا التطور فيما أعلنت شركة اليمن للغاز الطبيعي المسال أنه تم وقف جميع عمليات الإنتاج والتصدير من هذه المنشأة الوحيدة للغاز المسال في اليمن.
أعلنت الشركة اليمنية للغاز المسال عن وقف جميع عملياتها الإنتاجية، نظراً لتزايد التدهور الأمني حول منطقة بلحاف للتصدير.
وأوضحت الشركة في بيان أنها ستبدأ بإجلاء موظفيها من الموقع مع إبقاء محطة #التصدير في وضع الصيانة والمراقبة.
وقالت الشركة اليمنية للغاز الطبيعي المسال، الثلاثاء، إنها أعلنت حالة القوة القاهرة في مرفأ التصدير ومحطة الإنتاج بسبب تدهور الأمن.
وذكر البيان أن الشركة ستستمر في "تتبع الوضع عن كثب في المحطة والمناطق المجاورة".
-
التوترات باليمن تغلق أحد خطوط انتاج الغاز المسال
قالت ثلاثة مصادر مطلعة إن التوترات السياسية في اليمن أدت إلى ...
طاقة -
صادرات اليمن من الغاز المسال مستمرة رغم غلق الموانئ
قالت مصادر بقطاع الطاقة إن صادرات اليمن من الغاز الطبيعي المسال تمضي كالمعتاد رغم ...
طاقة -
توتال: محطة الغاز الطبيعي باليمن تعمل كالمعتاد
قالت متحدثة باسم شركة توتال، الأربعاء، إن العمليات في محطة الشركة للغاز الطبيعي ...
شركات