وزير خارجية اليمن: سكان عدن يستغيثون بالملك سلمان
الحكومة اليمنية تطالب باجتماع عاجل لمجلس الأمن لبحث جرائم الحوثيين
طالبت الحكومة اليمنية باجتماع عاجل لمجلس الأمن؛ لبحث جرائم ميليشيات الحوثيين والرئيس المخلوع علي عبدالله صالح ضد المدنيين في اليمن، وآخرها قتل عشرات النازحين في حي التواهي في عدن.
كما قرأ وزير الخارجية اليمني، رياض ياسين، رسالة استغاثة من سكان عدن لخادم الحرمين الشريفين، مطالباً بتدخل قوات التحالف والمجتمع الدولي لإنقاذ عدن وأهلها.
كما ناشد المجتمع الدولي بتحمل مسؤولياته والتحرك لحماية المدنيين وإنقاذ اليمن من ميليشيات الحوثي وصالح.
بدوره، قال وزير حقوق الإنسان اليمني، عز الدين الأصبحي، إن ميليشيات الحوثي وصالح استهدفت بشكل مباشر قواربَ العائلات النازحة والمتجهة من منطقة التواهي إلى منطقة البريقة في عدن.
وأكد الأصبحي أن "ميليشيات الحوثي وصالح قتلت نحو 50 مدنياً باستهداف مباشر لقوارب النازحين"، مشدداً على أن "الانقلابيين أعدموا عائلات نازحة في عدن".
يذكر أن خلال مؤتمره، عرض ياسين صوراً للمجزرة التي قام بها الحوثيون على عدن اليوم.
-
مقتل 86 مدنيا بحي التواهي في عدن بقصف للحوثيين
الحي شهد نزوحا جماعيا إلى شمال غربي المدينة بسبب القصف العشوائي للميليشيات
اليمن -
الحوثيون يرتكبون مجزرة في ميناء وعوامة للنازحين بعدن
لقي 32 نازحاً يمنياً مصرعهم، بينما كانوا يحاولون الهرب عبر البحر من القتال المستعر ...
اليمن -
مقتل قائد عسكري بارز بعدن في مواجهات مع الحوثيين
أكدت مصادر في المقاومة الشعبية في العاصمة اليمنية أن قائد المنطقة العسكرية الرابعة ...
اليمن