استعدادات عسكرية للمرحلة الثالثة من السهم الذهبي باليمن
حشدت قوات التحالف وقيادة الجيش الوطني اليمني أعداداً كبيرة من الدبابات والمدرعات للمشاركة في المرحلة الثالثة من عملية "السهم" الذهبي الرامية لتحرير محافظتي أبين ولحج من قبضة ميليشيات الحوثي والمخلوع.
وكان التحالف والجيش الوطني اليمني قد نشرا، أمس الأحد، بضعة آلاف من الجنود، مصحوبين بترسانة عسكرية ثقيلة ومتوسطة وخفيفة في محيط محافظة عدن والمحافظات المجاورة لها لتأمينها والتمهيد لتحرير المناطق الخاضعة للميليشيات.
ويأتي ذلك في وقت اعترف فيه زعيم المتمردين الحوثيين عبد الملك الحوثي في خطابه الأخير، بشكل غير مباشر، بالخسارة في عدن، قائلا إنه "حدث جزئي عارض"، وإن تلك "التطورات يعتبرها الآخرون مكسباً"، وهو ما فسره مراقبون بأنه إقرار واعتراف بالهزيمة التي لحقت بميليشيات الحوثي وصالح.
وقال الحوثي إن "ما حدث في عدن عملية تنبيه لميليشياته"، مطالباً برفد الجبهات بالمقاتلين، ورفد ما أسماها الخيارات الاستراتيجية التي قال إنها باتت ملحة.
-
نائب الرئيس اليمني يؤكد عودة عمل الحكومة رسمياً من عدن
وصل نائب الرئيس اليمني ورئيس الوزراء، خالد بحاح، السبت، إلى عدن على متن طائرة ...
اليمن -
لأول مرة بعد التحرير.. وفد أممي في #عدن
وصل وفد أممي يضم المنسق الإنساني للأمم المتحدة في اليمن "يوهانس فانديلاو" ...
اليمن -
عدن.. أنباء عن اعتقال شقيق زعيم المتمردين الحوثيين
أفادت مصادر العربية أن المقاومة الشعبية في عدن اعتقلت عبد الكريم الحوثي، شقيق زعيم ...
اليمن