وفد عن الحوثيين وحزب صالح يتجه لمسقط للقاء ولد الشيخ

اللقاء يرمي إلى إجراء مشاورات حول آلية تنفيذ قرار مجلس الأمن

نشر في: آخر تحديث:
وضع القراءة
100% حجم الخط
1 دقيقة للقراءة

غادر صنعاء وفد من خمسة أعضاء عن ميليشيات الحوثي والمخلوع صالح إلى مسقط على متن طائرة عمانية، وذلك في إطار الجهود التي يبذلها المبعوث الأممي إلى اليمن إسماعيل ولد الشيخ أحمد والسلطات العمانية للعودة إلى الحل السلمي للأزمة اليمنية.

ويأتي ذلك بغية إجراء مشاورات حول الآلية التنفيذية المقترحة لتنفيذ قرار مجلس الأمن 2216، وإحياء العملية السياسية التي توقفت بسبب انقلاب الحوثيين وحلفائهم على الشرعية الدستورية ومخرجات الحوار الوطني.

وعلمت "العربية" أن الوفد الذي غادر إلى مسقط يضم قيادات حوثية منها محمد عبدالسلام، ومهدي المشاط، وحسين العزي، ونجل شقيق صالح، طارق محمد عبدالله صالح، وقاسم سلام. وقد سهلت قوات التحالف مغادرة هؤلاء من مطار صنعاء.

انضم إلى المحادثة
الأكثر قراءة مواضيع شائعة

تم اختيار مواضيع "العربية" الأكثر قراءة بناءً على إجمالي عدد المشاهدات اليومية. اقرأ المواضيع الأكثر شعبية كل يوم من هنا.