اليمن.. الميليشيات تعيّن مفتياً تلقى تعليمه في إيران
معركة صامتة جديدة بين الحليفين في #صنعاء.. خطوة تكريس #الطائفية والانقسام المذهبي التي اتخذها الحوثيون بتعيين مفتٍ و #هيئة_إفتاء شرعية في صنعاء يبدو أنها لن تنجح هذه المرة.
#ميليشيات_الحوثي شكلت هيئة إفتاء برئاسة #شمس_الدين_شرف_الدين، وعينته "مفتياً للديار اليمنية" بدلاً من القاضي محمد بن إسماعيل العمراني.
قرار قوبل برفض وسخط كبيرين في الشارع اليمني، ورأى البعض أن القرار اتخذ في #طهران وليس في صنعاء لارتباط #المفتي الجديد بحوزات #قم التي تلقى تعليمه فيها. كما أنه وأعضاء المجلس الآخرون معروفون بتعصبهم لما يسمونه #الهاشمية أو آل البيت.
هذا القرار سبب خلافاً جديداً مع حليف الانقلاب، فقد نشر موقع المؤتمر.نت التابع للرئيس #المخلوع_صالح خبر اتفاق إلغائه، وعلى أن يعاد تشكيل الهيئة من العلماء المشهود لهم بالكفاءة والنزاهة والعلم والتقوى، في إشارة ضمنية إلى أن من تم تعيينهم من قبل #الحوثيين لا يمتلكون هذه الصفات.
-
سوسن الشاعر: عاصفة الحزم أفشلت مخطط إيران في اليمن
الإعلامية سوسن الشاعر تعمل منذ سنوات على نشر الوعي السياسي والاجتماعي، وذلك من ...
الخليج العربي -
اليمن.. ميناء الحديدة بطل تهريب إيران الأسلحة للحوثيين
استولى #المتمردون #الحوثيون على #الترسانة #الصاروخية #الباليستية للجيش #اليمني في ...
اليمن -
الحوثيون.. ذراع إيران الطامحة لبسط نفوذها على اليمن
انتقلت علاقة #الحوثيين مع #إيران من السر إلى العلن ما إن سيطر المتمردون على ...
اليمن