مصدر عسكري: 9 قتلى في اشتباكات بالدبابات في عدن
أفاد مصدر عسكري لوكالة "فرانس برس" بسقوط 9 قتلى جراء اشتباكات بالدبابات في عدن، اليوم الاثنين، فيما اشتدت حدة الاشتباكات بين الطرفين اللذين استخدما الدبابات والمدفعية الثقيلة، حسب ما أفادت مصادر عسكرية.
وفي وقت سابق، ساد الهدوء الحذر العاصمة اليمنية المؤقتة #عدن مع استمرار نشر الأطراف المتصارعة مسلحيها في أنحاء متفرقة من المدينة وتجدد الاشتباكات في بعض الأحياء.
وأفاد شهود عيان أن #اشتباكات متقطعة وقعت صباح اليوم الاثنين عند الأطراف الشمالية لحي كريتر، وتحديدا بالقرب من مبنى البنك الأهلي، ومدخل شارع أروى المؤدي إلى مدخل قصر معاشيق الرئاسي، وفي أنحاء متفرقة من حي دار سعد شمال المدينة.
وجاء تجدد الاشتباكات بعد إعادة قوات من الحماية الرئاسية انتشارها فجر الاثنين في أحياء كريتر ودار سعد، والشيخ عثمان ومنطقتي العريش والعلم شرق مدينة عدن، وعلى امتداد الطريق الساحلي من منطقة العلم إلى المدخل الشمالي لحي كريتر حيث يوجد المقر الرئاسي قصر معاشيق.
وأكدت المصادر أن مجاميع مسلحة من أنصار المجلس الانتقالي الانفصالي الجنوبي تم استدعاؤها من محافظتي شبوة والضالع ووصل بعضها إلى أطراف حي دار سعد المدخل الشمالي للمدينة حيث تنتشر قوات من اللواء الرابع حماية رئاسية بينما تم اعتراض المسلحين القادمين من شبوة في منطقة دوفس في أبين شرق عدن وحدثت اشتباكات بينهم وبين قوات تابعة للحماية الرئاسية الموالية للشرعية.
وكانت مصادر طبية يمنية أفادت الأحد أن 15 قتيلاً على الأقل سقطوا في الاشتباكات التي حدثت بين قوات عسكرية وأمنية حكومية وفصائل مسلحة تابعة للانفصاليين الجنوبيين في عدن العاصمة المؤقتة للبلاد.
واتهم رئيس الحكومة اليمنية، أحمد بن دغر، في وقت سابق الانفصاليين الجنوبيين بمحاولة تنفيذ انقلاب في عدن، داعيا تحالف دعم الشرعية بالتدخل لإنقاذها، لافتا إلى أن الأزمة في اليمن تنحو تدريجيا إلى المواجهة العسكرية الشاملة.
وأشار بن دغر إلى أن ما يحدث في عدن يخدم إيران والحوثيين.
-
اليمن: 15 قتيلا على الأقل في اشتباكات عدن
رئيس الحكومة اليمنية يوجه بوقف إطلاق النار فورا بعدن
اليمن -
اشتباكات عدن تتسبب بإغلاق المطار وإخلاء الطائرات
أكدت مصادر ملاحية، الأحد، إغلاق مطار عدن الدولي جنوب اليمن، أمام الرحلات الجوية، ...
اليمن -
هادي يدعو لوقف إطلاق النار فوراً في عدن
طلب الرئيس اليمني، عبدربه منصور هادي، من قواته وقف إطلاق النار فوراً في مدينة #عدن ...
اليمن -
أطباء بلا حدود: سقوط 4 قتلى و86 جريحاً في اشتباكات عدن
كشفت #منظمة_أطباء_بلا_حدود_الدولية، الأحد، عن سقوط أربعة قتلى وجرح 86 آخرين، جراء ...
اليمن -
الحكومة اليمنية من عدن: الحوثي المستفيد الأول من ما حدث
أكدت الحكومة اليمنية، مساء الأحد، أن المشروع الحوثي الإيراني هو المستفيد الأول من ...
اليمن -
قرقاش: موقفنا من أحداث عدن داعم للتحالف بقيادة السعودية
قال وزير الدولة للشؤون الخارجية الإماراتية، أنور قرقاش، اليوم الأحد، إن موقف ...
اليمن