معركة الحديدة.. الجيش اليمني يسيطر على مواقع جديدة
استعادت قوات الجيش الوطني اليمني، مسنودةً بمقاتلات تحالف دعم الشرعية في اليمن، السيطرة على منشآت ومواقع جديدة في #الحديدة.
وذكر مصدر عسكري، مساء الثلاثاء، أن وحدات من الجيش اليمني مشطت دوار المطاحن والمواقع القريبة منه، قبل أن تشن هجوماً موسعاً مكنها من السيطرة على شركة "مطاحن البحر الأحمر" والمرافق التابعة لها بالكامل.
وعلى إثر المعارك المحتدمة في أحياء #الحديدة، لقي ما لا يقل عن 23 عنصراً حوثياً مصرعهم في المواجهات الممتدة في الأحياء الشمالية الشرقية والأحياء الجنوبية، في حين سلم 14 من عناصر الميليشيات أنفسهم بينهم مجموعة من القناصة، إضافة إلى مغادرة عشرات القادة والمسلحين الحوثيين المدينة نحو صنعاء وحجة.
وتوغلت قوات الجيش اليمني لمسافات إضافية بشارع الخمسين للاقتراب من ميناء الحديدة، الذي أصبح على بعد أقل من 4 كيلومترات.
وتمكنت قوة تابعة لألوية "العمالقة" من استهداف تجمع للميليشيات الحوثية بصاروخ حراري في أحد المواقع المحيطة بالمدينة، ما أسفر عن مقتل أربعة من المسلحين الانقلابيين.
وفي سياق آخر، تحدث سكان محليون في المدينة عن حملة أمنية مشددة شنتها الميليشيات في أحياء المدينة، مضيفين أن مسلحي الجماعة داهموا عشرات المنازل في حي "7 يوليو" واعتلوا بعضها، فيما أفاد مواطنون بتعرض منازلهم للنهب منذ الاثنين.
-
ملك المغرب يدعو الجزائر لتجاوز الخلافات وتطبيع العلاقات
دعا العاهل المغربي، الملك محمد السادس، #الجزائر إلى تأسيس لجنة مشتركة لبحث الملفات ...
المغرب العربي -
بعد هتافه ضد بلاده بإيران.. ابن ترمب يهاجم لويس فاراقان
هاجم دونالد ترمب جونير، ابن الرئيس الأميركي دونالد ترمب، الديمقراطيين على خلفية ...
أميركا