الإرياني: تجنيد الحوثي الإجباري أباد قرى بصنعاء
الإرياني: نطالب بتدخل دولي لوقف التجنيد الإجباري للمدنيين في مناطق الحوثي
طالب وزير الإعلام اليمني، معمر الإرياني، اليوم الجمعة، المجتمع الدولي والأمم المتحدة ومبعوثها الخاص بالتحرك الفوري لوقف عمليات التجنيد الإجباري للمواطنين في مناطق سيطرة ميليشيا الحوثي.
إلى ذلك، قال الإرياني إن الميليشيات الحوثية تقوم بعمليات حشد وتجنيد لأبناء القبائل والأطفال والمهمشين ويزجون بهم في هجمات انتحارية بمأرب.
وأوضح أن عمليات التجنيد الإجباري التي يقوم بها الحوثيون تسببت في فناء أسر وقرى بأكملها في عدد من مديريات صنعاء.
وجدد وزير الإعلام اليمني التحذير من جرائم إبادة جماعية تقوم بها ميليشيا الحوثي لأبناء القبائل في محافظات صنعاء وذمار وصعدة وعمران وحجة والمحويت.
كان الناطق باسم الجيش اليمني قد دعا جميع المواطنين اليمنيين في مناطق سيطرة الحوثيين إلى منع الميليشيات من الزج بأبنائهم في محارق الموت والدمار وطريق اللاعودة.
يشار إلى أن الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش كان عبّر، عن قلقه من التصعيد الحربي في محافظة مأرب وتداعياته الإنسانية على السكان والنازحين، إضافة إلى عديد الضحايا الذين يسقطون هناك.
وجدد غوتيريش، في اتصال هاتفي، الثلاثاء الماضي، مع رئيس الحكومة اليمنية معين عبدالملك، دعوته إلى "وقف إطلاق النار بشكل كامل وانخراط الجميع في نقاش سلام".
-
يبعد 26 سنة ضوئية.. كشف آثار حياة في كوكب جديد
مجلة "ساينس" تكشف في دراسة عن كوكب خارجي يعتقد أنه يملك غلافا جويا علم -
مصر للطيران توقف رحلاتها مع المغرب
بعد إعلان الرباط تعليق الرحلات مع القاهرة احترازيا بسبب كورونا سياحة وسفر -
رئيس مكافحة الفساد بتونس يدعو الفاسدين للفرار لدول أجنبية
أكد أن الهيئة ستتعقبهم أينما كانوا! المغرب العربي