فيديو.. انتزاع ألغام حوثية كثيفة من قرى سكنية غرب اليمن
أظهر فيديو نشره إعلام القوات المشتركة، كمية الألغام التي انتزعتها وفككتها الفرق الهندسية من الطرقات العامة ومنازل ومزارع المواطنين في مناطق المحجر
أعلنت القوات المشتركة في الساحل الغربي اليمني، اليوم الخميس، أن فرقها الهندسية تمكنت من انتزاع وتفكيك كميات كبيرة من الألغام والعبوات الناسفة مختلفة الأحجام والأشكال زرعتها الميليشيات الحوثية في القرى السكنية في مناطق متفرقة تم تحريريها مؤخراً.
وأظهر فيديو نشره إعلام القوات المشتركة، كمية الألغام التي انتزعتها وفككتها الفرق الهندسية من الطرقات العامة ومنازل ومزارع المواطنين في مناطق المحجر وهي: جبل الأسود والزريقا وطريق الحدقة والسعيدية ودار الكبيش وحاضية السفلى والبومية.
وطالبت الفرق الهندسية بالقوات المشتركة، المواطنين إلى سرعة الإبلاغ عن وجود أي ألغام أو عبوات ناسفة أو أجسام مشبوهة، وستقوم الفرق الهندسية بالتوجه فوراً لانتزاعها وتفكيكها حفاظاً على أمن وسلامة السكان.
وكان فريق هندسي اكتشف مؤخرا شبكات ألغام زرعتها ميليشيات الحوثي التابعة لإيران داخل جامع ومدارس ومنازل مواطنين، فضلا عن حقول الألغام في المزارع بمدينة حيس وجنوب الجراحي، بينها حقل ألغام فردية محرمة دوليا يكفي لمحاكمة الميليشيات دوليا بموجب اتفاقية أوتاوا.
وتستخدم ميليشيا الحوثي وحدها من بين أطراف الصراع في اليمن الألغام في حربها على اليمنيين، وزرعت في مناطق عدة في البلاد نحو مليوني لغم منذ 2015، وفقاً لتقديرات خبراء نزاع الألغام، والتي أودت حتى الآن بحياة آلاف المدنيين قتلى ومعاقين غالبيتهم من النساء والأطفال.
وتعد محافظة الحديدة من أكثر المحافظات اليمنية التي زرعتها الميليشيات الحوثية بالألغام والعبوات الناسفة، وقد أودت بحياة العشرات من المدنيين وإصابة المئات بعاهات مستدامة، بالإضافة لنفوق المئات من المواشي، وحرمان فئة كبيرة من المواطنين من العودة إلى منازلهم ومزارعهم.
-
تجدد التظاهرات في الخرطوم وسط تصعد أمني
الخرطوم تشهد تظاهرات جديدة وسط إجراءات أمنية مشددة وقطع للانترنت والاتصالات ...
بانوراما -
جريمة مروعة.. عراقي ينتحر بعد قتله عدداً من أفراد أسرته بينهم 12 طفلاً
مصدر أمني عراقي: المطلوب هو من قام بقتل أطفاله وعائلته داخل الدار بعد مواجهات مع ...
العراق -
اليمن.. وصول دفعة سادسة من المنحة النفطية السعودية
أجرت الفرق الفنية والجهات المختصة فور وصول السفينة، أعمال فحص ومعاينة مادة الديزل ...
السعودية